经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】小黑裙瑜伽:一家不懂推销的瑜伽馆

2017-12浙江在线  2017-12-08 15:12

  【关于小黑裙瑜伽】专注在瑜伽场景下提供面向习练者和加盟者的线上+线下零售式瑜伽连锁服务,秉持无推销、无前台原则,专业课程、按次消费的无门槛模式,为瑜伽习练者提供舒适、整洁的习练环境,为千万级22-40 岁女性提供单次收费、贴身指导的自助瑜伽课程及高质量体验,广受瑜伽习练者的欢迎,成为“健身界的网红”。

  【关于顾春】小黑裙瑜伽创始人

777A1140_20171208170311.JPG

  Q:小黑裙瑜伽的基本情况

  A:小黑裙瑜伽成立于2015年6月,小黑裙的初衷是让大众女性客户能够以单次付费、贴身指导的方式习练瑜伽,让她们变得更美、更健康。同时,小黑裙也希望能够帮助更多的私人瑜伽馆主,改善他们的门店管理方式和用户流量,通过开源+节流两个方面,让他们比以往做得更好。总而言之,小黑裙能让B端的瑜伽馆和C端的个人用户在瑜伽领域获得更多。

  Q:小黑裙的竞争优势体现在哪些方面

  A:小黑裙是一个年轻化、有号召力的品牌,我们大部分客户是22岁到35岁之间的年轻女性。她们选择小黑裙的理由非常明确:第一,小黑裙全程无推销,这是其他瑜伽馆做不到的;第二,瑜伽老师更专业。小黑裙用贴身指导的方式替代了传统瑜伽习练过程中老师与学员隔离的境况,让学生的瑜伽动作更标准;第三,小黑裙用瑜伽营造了一个社区化的社交场所,让年龄相仿、志趣相投的学员走到了一起。

  小黑裙也拥有强大的技术能力。我们将产品工具化,以此替代传统瑜伽馆中的推销员,客户只需要通过小黑裙瑜伽App和微信公众号就可以选择最适合自己的课程、教练与门店,并组合成自己的成长体系;对于瑜伽馆主而言,经营管理报告、数据报告、课程报告、老师报告等一系列的技术应用也是我们的强项。

  如果有一天,小黑裙真的成为了世界第一,那一定得归功于我们的团队。小黑裙有一个全方位且架构完整的团队,其中有可以在台前做营销的人,也有在幕后做产品开发的人,还有人帮助瑜伽老师和学员提升自我并且改善瑜伽场馆的效能和流量。团队是我们最宝贵的财富,也是小黑裙的核心竞争力所在。

  Q:小黑裙的投融资情况

  A:2015年6月1日成立之后,我们的第一轮融资在同年11月完成,集素和言和这两家特别有power的基金帮助了我们。我们为了打响品牌,选择了做线下门店,以此来证明小黑裙商业模式的正确性,从而吸引更多的人加入到小黑裙和我们一起进步。2015年正好是资本寒冬期,在那时选择开拓线下门店是一种“不可思议”的做法,所以我们的融资过程也非常艰难,但今天再回过头去看,这种选择再正确不过。16年拿到过一笔投资,今年4月份也拿到过一笔投资,在这个过程中,随着小黑裙自身的逐渐成熟,融资变成了一件自然而然的事情,对我们有兴趣的资本会自己找上门来。对于创业者我有一个建议,在大部分人都不看好你的时候,把自己的事情做好,或许你可以用小众的产品去改变世界,当然,融资也会变成一件自然而然的事情。

  Q:个人创业经历

  A:我创业的2.5年间大致可以分为两个阶段。第一阶段是最开始的1.5年,这是一个充满了“不确定”的阶段。我们深知行业需要小黑裙这样的品牌去帮助消费者以更低的门槛习练瑜伽,也帮助更多的瑜伽馆提升效益。我们想让小黑裙成为世界顶尖的品牌。在那个阶段里,我们不断给自己力量让自己成长,给团队更多的士气,让公司往前推进,我相信这些痛苦是所有创业者都会面临的。但随后的1年却恰恰反了过来。那段时间里小黑裙经营地比较顺利,每年的营收都成倍地增长,团队也变得越来越完整,我开始寻找创业初期困扰我的问题,之前是在不确定中痛苦地前行,如今则是在相对确定中寻找痛苦地前行。我希望让自己一直保持一种不安全的状态,这有可能会让我们走得比别人更远、走得比别人更稳。

友荐云推荐
创星:
小黑裙瑜伽创始人 顾春
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有