经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】大牙科技:做最好的消费升级品牌孵化平台

2017-12浙江在线  2017-12-15 16:08

  浙江在线12月15日讯(浙江在线见习记者 施雄风/文 记者 张清直/摄)

  【关于王大牙电子商务(北京)有限公司】致力于为品牌商和零售商提供完善的电子商务和互动营销服务,通过专业服务来与传统企业共同携手实现其互联网化转型。

  【关于王鸿海】王大牙电子商务(北京)有限公司董事长。

网大牙.jpg

  Q:大牙科技的基本情况

  A:大牙科技于2014年9月在北京创立,公司共有80多人,目前在北京、杭州、广州、慈溪、深圳等地都设有分支机构。公司开展的业务都基于线上销售:第一块业务是众筹。我们在14年底、15年初就开始进入众筹行业,时间较早。在两年多的时间里,大牙完成了两百多个众筹项目,无论是数量还是质量在国内都处于领先地位,当然,我们在京东和淘宝等电商平台上的排名也比较靠前;随着移动互联网的发展,网红、达人等传播渠道成为市场推广的“新阵地”,我们的第二块业务就是新产品的自媒体分销。我们能够帮助各类创业团队,让他们的创新产品快速投入市场。目前,大牙科技和国内较大的自媒体账号均有合作;第三,在众筹阶段之后,大牙可以帮助创新创业产品打入传统电商线上渠道,帮这些新兴品牌做淘宝、天猫、京东等线上电商平台的代运营、代销售;第四,大牙建立了一套完整的会员系统。我们把所有客户集中在一个平台上,从而提升客户对未来产品的复购率。以上,就是大牙科技目前的运营情况。

  Q:大牙科技作为一个孵化平台,如何抓住商家和消费者之间的供需痛点?

  A:我们发现,B端商家的产能往往是过剩的,因为他们不清楚消费者到底需要什么样的产品。与此同时,现如今在线下渠道打响一个品牌或者推广几个产品速度非常之慢,有些甚至要花上五年至十年的时间,就算是传统电商品牌也逃不过两三年的发展期。在这种情况下,一些实力较弱的创业公司往往会错过其快速成长期。那么对于C端来说,消费群体越来越年轻化。年轻人对于产品的情感需求远远大于功能需求,个性化的诉求让他们更愿意追随网红、达人的推荐,所以流量也会越来越分散。那么如何打通B端和C端之间的通路?大牙开展的四个板块的业务让我们可以更加贴近消费者的需求,通过将这些需求提交给供应商来帮助他们更好地迭代产品。

  Q:大牙科技的盈利模式

  A:大牙目前主要以线上总代理的模式运作。有别于传统的代运营模式,我们在服务项目的时候不收取任何基础费用,完完全全“按效果付费”,大牙和创业项目共进退,如此也能降低创业者的经营压力。我们的主要利润来源则是代理销售过程中产生的差价。

  Q:大牙科技的投融资情况

  A:去年6月我们获得过银杏谷资本的一笔投资,与此同时,大牙本身也投资了几个众筹项目,包括电动牙刷、小家电、背包、滑板、眼镜、个人护理产品等等。我们希望能得到更多的投资,这不仅能帮助大牙成长,也可以让大牙有能力去解决创业团队在创业初期资金困难的问题。

  Q:谈谈您个人的创业经历

  A:我从13年开始涉足电商,曾经运营过福玛特、净美仕等千万销售级别的品牌。16年创业,从代运营开始做起。14年年底,15年年初的时候国内出现了众筹。我们发现众筹这个模式非常好,从前我们想打造一个“爆款”,需要产品本身非常成熟且拥有大量库存,而众筹则可以优化销售渠道的效率,它可以让很多基础较弱的新产品有机会去市场“试试水”。所以我们决定加大对众筹业务的投入,帮助创业者打通和消费者之间的通路,让他们快速成长。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有