经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】闪修侠:修手机 一小时上门 半小时搞定

2018-01浙江在线  2018-01-22 17:42

  【关于杭州维时科技有限公司】旗下有国内独创的o2o手机上门快修平台——闪修侠。闪修侠致力于打造手机维修行业的社会化资源平台,为广大手机用户提供基于快速下单、自动定位派单以及手机上门快修的一体化手机维修服务资源。 闪修侠着眼于“互联网+”思维以及大众现有的使用习惯,为广大手机用户提供包括手机上门快修、手机回收、以旧换新、手机软件维护等一站式手机售后服务。

  【关于王源】闪修侠创始人

777A2086.JPG

  Q:简单介绍一下闪修侠

  A:闪修侠致力于3C产品的上门维修。2015年初成立时,我们主要提供苹果、三星、华为等品牌手机的上门维修服务。2017年,闪修侠的业务范围拓展到了笔记本、无人机等设备的维修,未来我们的维修服务将会覆盖全部新兴的智能硬件。

  目前,闪修侠在全国20个城市拥有25个运营中心,在未来,我们将会覆盖全国70个以上的城市。值得一提的是,闪修侠已经维修了超过200万台手机,服务过的用户超过了130万,综合满意度在99%以上,这个数据在业内是前所未有的。

  Q:闪修侠的投融资情况

  A:闪修侠成立于2015年1月,同年5月就拿到了500万元的天使轮融资。一年之后融到了5000万元的Pre-A轮,而在今年5月份则拿到了数千万的A轮融资。事实上,A轮融资之后,闪修侠在业内的领导地位已经基本确定了。我们的B轮融资由经纬中国和同创伟业共同领投了一个亿。

  Q:闪修侠如何打造手机后市场的生态链

  A:我们把手机的后市场理解为手机的增值服务,延保、碎屏保、维修、保养、回收、换新等等服务都包含在内。但对于用户来说,他们没有必要了解这么多的手机售后服务,用户只需要安心使用手机,如果出现问题,那么交给闪修侠,闪修侠会为用户提供一站式的解决方案。

  Q:闪修侠的渠道布局

  A:在电商领域,闪修侠与天猫和京东从2016年就开始了深度合作,唯品会也很快将会与我们开展合作。

  在流量引入上,支付宝中的碎屏维修服务就是闪修侠提供的。此外,国内其他的线上第三方生活服务类目中,闪修侠都位居单量第一、满意度第一。

  在线下,除了迪信通之外,闪修侠与国内大多数的连锁机构都保持着深入的合作,其中包括话机世界、乐语通讯等等。另外,闪修侠在中国已经签约了超过4000家大中型企业,其中包括阿里巴巴、滴滴、万科等等,它们的手机设备都是由闪修侠定期上门保养的。

  从厂商角度而言,闪修侠现在是国内唯一一家小米授权的上门维修服务商,与魅族的合作也在2016年启动。我们也在同步跟进其他的厂商,很快就会落地。

  此外,闪修侠还与保险公司有合作。由于闪修侠拥有全国最大的服务网络和最优秀的服务团队,所以保险公司所售出的碎屏险一旦出险一般都会交由闪修侠维修。我们的合作伙伴有众安、泰康、人保等等。

  闪修侠用了三年的时间把所有可能产生流量的渠道都进行了结构性的梳理。当然,我们在C端用户上的升量也是比较大的,闪修侠的品牌知名度近几年获得了大幅提高。这是我们所希望看到的,我们不仅仅希望通过B端来发展闪修侠,我们也想让百万级、千万级的用户知道闪修侠,在他们需要的时候选择闪修侠。

  Q:个人创业经历

  A:我是国内最早一批尝试涉足智能手机服务领域的人。2010年,iPhone4上市,没有多少人会修。但iPhone4本身是一个我非常感兴趣的电子产品,我特别喜欢“折腾”它,为此我辞掉了外企的工作,把“折腾”手机变成了一门我感兴趣的工作。

  中国智能手机的维修实际上历经过几个阶段。从用户层面上来讲,第一个阶段叫有人会修,第二个阶段叫有人可以便宜点修,第三个阶段是修手机不“坑”客户,2013年CCTV也曝光过手机维修的种种黑幕。同时我们经过调研也发现,很多年轻人工作时间紧,没空修理手机。那么我们就决定做一个透明度高、不“坑”客户的手机上门维修服务。当时我们在线下的经营已经有了较大的规模,也是借助了国家“大众创业、万众创新”的推动,闪修侠就此成立。

  当然闪修侠的发展历程也不是一帆风顺的,我们走过非常多的弯路。我觉得创业永远都是在一个正确的方向上不断地“填坑”和走弯路。由于企业管理上的问题,我们也曾大规模地裁员,花了几百万元探索新的业务模型却一无所获。但在遇到困难时,我们想要做成闪修侠的决心不会变,我们战斗力和执行力都超强的团队会不断地去“填坑”,帮助闪修侠达到一个新的高度。

  今年是闪修侠成立的三周年,也是闪修侠新的开始。我们填过的那些“坑”都会成为我们的动力,让我们有力量去推动3C服务行业标准化的建设,让老百姓觉得修手机很方便、很放心、很便宜。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有