经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】杭州乐链网络科技有限公司:打造全球智慧云仓

2018-02浙江在线  2018-02-09 15:56

  【关于杭州乐链网络科技有限公司】致力于为跨境电商企业提供供应链和供应链物流服务,目标是打造一个全新的以全球智慧云仓为基础的外贸综合服务平台。公司于2016年初提出的“glolinker中国质造全球智慧云仓”的创新服务理念,将中国制造的优质产品链接至各跨境出口平台,使境外消费者足不出户即可享受到真正made in china的好产品。

  【关于王薇】杭州乐链网络科技有限公司CEO

乐链大图.jpg

  Q:乐链的基本情况

  A:杭州乐链网络科技有限公司致力于为跨境电商企业提供供应链和供应链物流服务。我们在杭州下沙保税区设立了实体的仓库,它是一个跨境电商全球履约中心,它的名字叫做glolinker。一盘库存卖全球,乐链想用特殊区域出口这一特殊的方式来实现用中国的全球中心仓来调拨全球的库存,以此服务越来越多的跨境电商平台和跨境电商卖家。举个例子,亚马逊已经在一些国家和地区有了自主的FBA仓,但这些仓库都位于买家所在的位置。从卖家的角度来说,他们首先需要在本国内的某一个仓库里面完成货品调配和调拨,这一点乐链可以做到。卖家把全球的库存先出口到乐链的仓库,然后再根据不同的FBA仓的情况,从乐链的仓库再调拨出去。如果发生了退换货,卖家也可以灵活地将货物从海外退回到保税区。

  Q:乐链目前的情况和未来的发展规划

  A:从整个行业来看,类似于乐链这样的仓库,整个华东目前只有我们一家。乐链的仓库实现了贸易便利化与一仓调拨全球库存,这在很大程度上满足了亚马逊、阿里巴巴、网易等客户的需求。

  乐链的基础服务是仓储以及报关报检,跨境电商的订单履约是乐链的发力方向。在未来,我们首先会做好乐链的基础服务。每年的下半年都是跨境电商备货的高峰期,大多数卖家都会有金融相关的需求。2018年下半年,乐链会将金融服务与仓储和关检汇税等业务结合起来,以此满足各大卖家在旺季备货的金融需求。

  Q:乐链的投融资情况

  A:目前为止我们还没有进行过融资。但乐链采用的是供应链驱动的新兴模式,市场需求非常大,未来的发展速度也会很快。我们希望尽快进入A轮融资,金额在1500万元左右。

  Q:个人创业经历

  A:一路走来,甜酸苦辣样样都有。我最想说的是,如果认定了一个目标,就一定要坚持下去。

  2015年初,乐链成立。当时国内的大部分跨境电商从业者都刚刚起步,据调研,大多数人对外贸行业的流程都不太熟悉,他们只会单纯地去降低物流成本,所以乐链的发展前景并不被看好。创业刚开始的半年里,我们的信心和耐心都受到了极大的考验,坦率地说,放弃的念头也不是没有过。但是跨境电商发展到今天,各个电商平台都在寻求买卖全球的双向通道,而乐链提出的运营模式刚好可以解决这个问题,海关商检也非常支持我们。我觉得我们这两年多的辛苦创业都是值得的。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有