经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】恋爱宝王思军:帮助情侣创建愿望、实现愿望的财务工具

2018-04浙江在线  2018-04-20 00:00

  【关于恋爱宝】一款帮助情侣创建愿望、实现愿望的财务工具。情侣在APP中通过每天完成相互约定的预存金额来完成共同愿望,希望通过这种共同的承诺让爱更持久一点。

  【关于阿乐(王思君)】恋爱宝的创始人,曾为中国最大情趣社交Highing的联合创始人&COO。

NAPOK6VH$LXH1LHSWF_Q8(3.png

  Q:恋爱宝项目的基本情况

  A:恋爱宝开始于2017年9月份,2017年12月份正式上线。我们现在用户规模大概在不到十万,目前的产品已经渡过了早期版本,在一个相对比较成熟的版本周期内。

  Q:恋爱宝的产品特点 

  A:严格来说,恋爱宝的定义是伴侣场景的财务工具,而实际上我们会帮助用户完成三件事。第一,明确伴侣的目标,第二从时间和金额上帮他们量化目标,第三通过功能去督促以及激励他们逐步完成这个目标。

  Q:团队的基本情况

  A:我们研发团队负责人来自于“DONGJIA”,是一位非常资深的JAVA大牛。运营和市场团队基本上来自于品牌行业、公关行业,也来自于一些知名企业,比如阿里巴巴什么的,我自己本人是广告行业出身。

  Q:创业历程

  A:我是大学一年级开始在广告公司,一直做到2012年左右,然后休息了快一年的时间。2013年,我进入移动互联网领域,做了Highing这款产品。到了2015年,已经做到中国同类产品体量第一,有2000多万用户。2016年以后,我们就出来开始做新的项目,就是现在的恋爱宝。

  Q:恋爱宝的发展现状

  A:2016年3月和2017年3月分别经历了两轮融资,在今年三月也刚刚开启了第三轮融资,现在有一些机构在跟我们做对接。目前这一轮的融资,我们将主要用于硬件的标准化生产以及技术的迭代上。

  Q:恋爱宝的初衷

  A:早期,同事之间会讨论一些情感问题,我们认为好的伴侣关系有三个阶段。第一个阶段我们成为lover,第二个阶段称为mate,第三个阶段进入marry,就是结婚了。而实际上,我们发现现在的很多年轻人只有lover,没有mate这个阶段。步入婚姻以后,他们去硬碰价值观、硬碰他们的生活观念,这个过程是错误的。他们起码在婚前应该有mate阶段,磨合他们的生活,让他们的生活有所交集,具体表现为有共同的愿望、共同想做的事情,以及共同的计划。

  所以我们当时就以身边的人的情感关系为原型去做了一款产品。这款产品早期的功能非常简单,它只有两个核心功能,第一个称为愿望清单,而第二个称为恋爱之心。伴侣用户之间可以共同去创建愿望,做好计划和预算,然后通过恋爱基金每天去预付这个愿望。

  Q:恋爱宝有益于稳固伴侣关系

  A:从之前应用市场上的数据来看,一年内用户的分手率大概在23%左右。这个数字是远远低于整个市面上伴侣甚至情侣之间的分手率。所以我觉得我们的产品,目前已经在客观上提供了一种降低分手率和增加伴侣之间羁绊这么一个实际的作用。

  Q:恋爱宝账户的安全性问题

  A:资金由银行存管。一般我们理解的类金融行业风险,主要是在投资的资产端会产生一些坏账和风险。对我们这样的产品来说,预付款是不进行投资的,全都是存在银行不动的,所以不存在这个层面的风险。

  Q:天使轮融资的基本情况

  A:去年九十月份的时候完成了一轮天使融资,由江南愤青陈宇、点融网创始人郭宇航以及复朴资本三家联合完成。那次的资金主要用于早期产品构建和打磨。近期已经启动了新一轮融资,期望值在1000万左右,用于在今年的一整年的产品持续迭代,以及今年所有的marketing和branding的计划。

  Q:新一轮融资的期望

  A:相对于传统机构传统的财务投资,我更倾向于金融的上市公司,或者说跟我们有业务上下游关系的公司。这样不但能给我们提供财务的投资,还能产生一个很好的商业对接。我们在这一轮融资最核心的目的是得到更多资源对接,以及完成我们整个产业链布局。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有