经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】花样菜场:专注优质农产品零售

2018-06浙江在线  2018-06-04 11:17

  浙江在线6月1日讯(浙江在线记者 南希 实习生 赵明杰)

  【关于花样菜场】花样菜场是一家生鲜新零售社区连锁。花样菜场的目标是让大家更简单的买菜,更方便的做饭。

  【关于黄欣】花样菜场CEO

花样菜场.jpg

  Q:花样菜场的基本情况

  A:“花样菜场”是一家生鲜新零售社区连锁。近期在杭州开的这家店,是“花样菜场”第一家线下的生鲜新零售旗舰店。它是集便利店,生鲜超市,及前置的电商仓为一体的一个多形态的模式。在一个有限的空间里呈现出非常丰富的产品,这些产品,都是通过后台数据的筛选,所选择出购买频次比较高的。其中,生鲜品类就达到了70%以上。用户不仅能够在线下这样的一个实际的场景内进行消费,在线上,还可以通过“花样菜场”的app下单,享受配送上门的服务。

  Q:团队的基本情况

  A:“花样菜场”的团队,核心是由三个创始股东组成。他们分别来自于快消品,互联网和金融领域,并且都是来自于这些行业领先的企业。团队的目标就是把“花样菜场”这个项目做好。

  Q:拓展线下门店的初衷

  A:“花样菜场”针对的人群大部分都是白领上班族。白领上班族平时工作比较忙碌,累了一天,回家想吃顿热菜热饭却不是那么容易的事情。下午六、七点下了班去超市或者菜场,一般来说,这个时间点能买到的菜已经不是那么新鲜了。买菜要花时间,回到家洗菜、切菜什么的也需要时间。针对这些痛点,才有了“花样菜场”生鲜新零售社区连锁这个概念。

  Q:“花样菜场”的竞争优势

  A:首先,选址、布局的优势。农贸市场、KA卖场,因为需要的面积很大,所以,在最初选址的时候就会有比较大的限制。而以“花样菜场”第一家线下旗舰店来说,它只有300平米,像这样的面积,选址相对来说就更为灵活。其次,是效率的优势。消费者通常在菜场或者KA卖场里完成一次购物,至少需要半小时以上的时间。“花样菜场”的实体店中售卖的,都是通过线上历史数据筛选出的购买高频的产品。在这里,消费者只需要10分钟,就可以迅速完成挑选到结算的整个过程。另外,“花样菜场”还提供生鲜预处理的服务,这也缩短了后期消费者回家之后完成烧菜所需要的时间。

  Q:“花样菜场”项目的特点

  A:“花样菜场”提供了很多功能性的、具有特色的服务。在线下的场景中,在普通的超市完成结算通常需要1分半钟的时间,“花样菜场”的结算方式则使得这个时间节省了一半。“花样菜场”还有一个帮助消费者快速完成消费决策的魔盒系统。在菜场或者超市里,如果你对某一个商品并不是很了解的情况下,只能让现场的售卖者来介绍或者查看产品背后的产品说明。在“花样菜场”,当消费者从货架上拿起其感兴趣的商品之后,该商品的详细信息、相关介绍以及烹饪方式等内容,就会呈现在货架的显示屏上。这套魔盒系统能让消费者迅速掌握陌生商品的完整信息,从而帮助其完成购买决策。生鲜的预处理服务,也帮助了那些不擅长切配的消费者。

  Q:关于结算通道和预处理服务

  A:“花样菜场”有非常智能的无人结算系统。将挑选的所有商品一次性放入结算台,就可以完成结算,通过手机扫码就可以完成支付。“花样菜场”还提供更卫生、安全的预处理服务。购买的生鲜类商品,在预处理间,由专业人员来完成。通过专业净水系统加工、清洗之后的食材,回到家就可以直接下锅,非常方便。

  Q:投融资的情况以及对未来的展望

  A:“花样菜场”在2015年9月份完成了第一笔天使轮融资,投资方是天使湾和丽园。2017年,完成了熔盛和恒毅两家上市公司一起合投的千万级preA的融资。计划在今年9月份完成新一轮的融资。“花样菜场”近一年内会扎根本地市场,致力于打造生鲜新零售体系,期望能为更多的人带去更健康的产品和更优质的服务。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有