经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】优墨教育:致力于提供有价值的教育产品

2018-08浙江在线  2018-08-06 15:06

  浙江在线8月6日讯(浙江在线记者 施雄风)

  【关于优墨教育】优墨教育致力于向社会提供有价值的教育产品

  【关于王衎】优墨教育联合创始人

优墨.jpg

  Q:公司及团队的基本情况

  A:浙江优墨教育科技有限公司成立于2005年年初。初创团队4个人,其中有曾经的国企高管、互联网人和现代农业、教育行业从业者。现有两个研发团队,一个在浙江大学教育学院,另一个在北京人才管理中心。

  Q:优墨教育的基本情况

  A:目前优墨教育在线上分为两部分,针对中小学生的“墨水瓶”和针对高中生的“学长来吧”。“墨水瓶”是由来自九校联盟(C9)的那些国内顶尖的大学生们,通过在线陪伴的方式,对小学生进行辅导。辅导内容包含学业、心理以及学习习惯的养成。“学长来吧”也是由大学生为高中生提供高考辅导培训,高考专业指导以及学校的介绍等服务。

  Q:优墨教育项目的创业初衷

  A:优墨教育初创团队的4个人来自不同的行业,但对于现在的教育环境和现有的教育产品都有着一致的想法——除了课业培训之外,学生的综合能力以及健康成长也是非常重要的。基于开发一个能够帮助学生提升综合能力的教育产品的想法,优墨教育诞生了。

  Q:如何让不同的业务部分协同发展

  A:一方面是授课方的延续。原来的小学生、初中生用户,几年之后就会成为高中生,就会从“墨水瓶”的用户转换成为“学长来吧”的用户。另一方面,是内容受用方和提供方之间的转换。“学长来吧”的用户主要集中在本地的重点高中,他们在毕业后会有很大的概率会进入到全国顶尖的高校。他们就从一个内容的受用方,转换成为内容的提供方。

  Q:优墨教育项目的现状及发展规划

  A:“墨水瓶”项目正处在前期测试阶段,目前已经有200到300人参与了测试,并已经摸索出了一些经验。接下来“墨水瓶”会把重心放在课程研发方面,在与浙江大学教育学院的合作过程中,预期在年底有一个初步的课程框架。“学长来吧”前期以学校为切入点,现在已经进入了宁波本地的两所重点中学。到今年年底,期望能把这两所重点高中的高中生,全部导入到平台中来,进行更为精细化的课程服务。

  Q:优墨教育的盈利模式

  A:“墨水瓶”的在线课程按时间收费,现在的初步定价是60分钟一百元。“学长来吧”,该项目目前在向学校提供服务的过程中,学校会有一定的经费支出。后续,当高中生进入平台之后,还会为他们提供更多针对性的服务,以后也还会有相应的新的产品,通过这些内容来收取服务费。

  Q:投融资的基本情况

  A:目前公司是用自有资金在运作,也已经有投资机构在进行接触。期望能在年底完成第一笔融资,融资需求在500万左右,主要是用于课程开发、市场开发。

  Q:个人创业经历

  A:我的第一个创业项目开始于2012年,叫做“草料二维码”,目前是国内最大的一个二维码综合应用平台。我作为联合创始人,主要负责市场与渠道开发。“优墨教育”是我的第二个创业项目,和之前做的项目是完全不同的领域。我在创业的过程中也面临了很多的挑战,因为这个项目并没有类似的可参照物,整个创业的过程也很曲折。但这个过程中,我也得到了进步和成长。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有