经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】MissCandy:美妆革命 从“0”伤害的美甲产品开始

2018-08浙江在线  2018-08-24 16:13

  浙江在线8月24日讯(浙江在线记者 施雄风)

  【关于MissCandy】MissCandy,专注做健康的美甲产品,致力于给中国女性带来方便快捷的美甲生活。

  【关于赵明】MissCandy创始人兼CEO赵明。

美甲.jpg

  Q:公司及团队的基本情况

  A:MissCandy是杭州莱凡网络科技有限公司旗下的品牌。MissCandy专注做健康的美甲产品,目前在国内属于排名第一的品牌。公司业务覆盖线上线下,目前以电商为主。线下的布局中包括包括上海、杭州。MissCandy在这些城市的核心shoppingmall里开了将近20家的线下体验店。MissCandy也是阿里巴巴的新零售的战略合作伙伴。公司目前团队有230多人,大多数是负责电商方面的业务。我们团队80%以上都是90后,是一群热爱时尚、热爱美妆行业的人。

  Q:MissCandy项目的基本情况及盈利模式

  A:MissCandy是专注做健康的美甲产品,是以美甲产品的售卖为主。目前在国内的主流的电商平台都有所布局,包括天猫、京东、唯品会,在线下也有一些体验店,基本上做到了线上线下数据的统一、用户的统一、售价的统一。除了产品的售卖,还提供美甲服务。

  Q:MissCandy和同类竞品的差别

  A:第一是原料的不同。MissCandy是在中国是首创,使用树脂为原料。树脂原料,是MissCandy首次提出和研发成功的,所以,MissCandy的指甲油是没有异味的。第二是安全性的不同。传统的指甲油大多数都含有一些对人体有害的甲醛、甲苯、DDT,MissCandy就做到了不含有害成分,并且经过了国内权威机构的检测确认。这也是MissCandy和传统指甲油之间最大的不同。第三是卸除方式的不同。传统的指甲油,卸除的时候要使用洗甲水或卸甲水,而大部分的卸甲产品中都含有丙酮,不是很健康。MissCandy的指甲油是水性成分,卸除的时候就不需要额外使用卸甲产品,只需要轻轻一剥就可以卸掉。

  Q:MissCandy品牌创立的初衷

  A:大学毕业之后,我第一次创业是做国外美甲品牌的代理商,做了大概六年。在拥有了很多线上消费者之后,我们发现,很多传统的美甲产品对于身体和指甲都会带来一定的损害。所以在2013年,我就萌发出一个想法:能不能去创造一个完全健康的,不伤指甲的美甲产品呢?除此之外,我当时认为,中国一定要有自己的美甲品牌。出于这两个原因,促使我成立了MissCandy这个品牌。

  Q:MissCandy的现状及未来的发展规划

  A:MissCandy这个项目到现在已经到了第4年,各方面已经比较成熟了。公司经过了两轮的融资,目前已经到了一个稳步的发展期。目前在线上的各个平台,MissCandy都是属于这个品类的第一名,每年的销售额也达到了几个亿。MissCandy现在正从单纯销售产品,转变为产品和销售、线上和线下相辅相成,这主要体现在两方面的改变。第一,MissCandy的线下店,从传统的指甲油的售卖,变成一个美甲服务和产品售卖相结合的品牌体验店。第二,接下来MissCandy会密切的阿里巴巴的新零售团队相配合。就在不久之前,MissCandy在杭州的中大银泰城,做了一个线下智慧门店的展示,把所有的数据、用户,包括产品的所有体验全部都打通了。未来的美甲行业需要一些新鲜的玩法,MissCandy肯定就是这方面的先行者。

  Q:投融资的基本情况

  A:MissCandy品牌是2014年的7月份创立,运行了两个月,就拿到了第一轮融资。该轮融资的投资方有真格基金徐小平老师、主持人李静以及她和那英一起创立的“星创投”投资基金、上海的钟鼎创投。第一轮融资总额有一千多万。2015年的8月份,拿到了第二轮融资,是由相宜本草创始人颜明先生所领投的5000万元。当时MissCandy品牌的估值是2.5亿。目前公司的现金流非常充裕,利润情况也还算理想,如果要启动新一轮融资的话,也要到今年的年底。因为除了美甲品牌之外,另外的彩妆业务,会是在9月正式上线。在该彩妆品牌能达到月度几百万销售额的情况之下,再启动第三轮的融资。

  Q:个人的创业经历

  A:我一共有过两次创业经历。第一次是做海外品牌的代理商,第二次就是做自己的彩妆品牌。在这些创业经历中,有一条是我最近感悟最深的,想要和大家分享。如果你选择消费品来做自己的创业项目,要满足以下几点:一个足够大的市场,一个非常大的刚需,以及高频的消费。如果不能满足这3点,这个项目一定是做不大的。这也就是为什么我们启动了彩妆项目。因为和美甲相比,彩妆的市场更加庞大,而且彩妆是刚需。女孩子出门要涂口红、抹粉底,但未必会涂指甲油。这是我创业以来最大的感悟,也希望分享给大家。这次创业,另外的收获,就是MissCandy给用户带来的改变,无论是她们的生活,还是她们对于美的认知。我有一个习惯,每天晚上会花费一个小时,去看微博、小红书,还有天猫用户对我们的评价。每天在微博上,会有很多用户自发地分享自己收到MissCandy产品的感受、MissCandy给她的生活带来什么样的改变。如果做一个消费品牌的创始人,能够通过自己用心研发的产品,让用户的生活得到改变,甚至让人变得正能量,我觉得这个对我来讲,就是最兴奋的事。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有