经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】千卓创意:一家专注于社交电商全案操盘策划的公司

2018-08浙江在线  2018-08-31 11:57

   

  浙江在线8月31日讯(浙江在线记者 施雄风)

  【关于千卓创意】千卓创意是一家专注于社交电商全案操盘策划的公司

  【关于王小鸥】千卓创意创始人

千卓创意.jpg

  Q:公司及团队的基本情况

  A:千卓创意是一家专注社交电商全案操盘策划的公司,是行业内公认的顶级服务商。目前公司成员大多是85后、90后,整个团队很有活力,专业性也很强。

  Q:千卓创意创立的初衷

  A:作为一名设计师,我在传统的广告公司工作过五六年。成立千卓创意,其实是因为我发现在传统的广告公司里无论是设计、策划还是文案,都各司其职,并没有非常紧密地结合在一起,常常无法让客户满意。成立千卓,就是为了帮客户从根本上解决问题,从而获得到满意的结果。无论是从基础调研,还是跟客户的深入探讨,我们都会更积极、更高效。千卓的工作方式也和传统的广告公司也有所区别,更多是线上的实时沟通,甚至是7X24小时在线沟通。所以,千卓可以帮助客户解决问题并且创造价值。

  Q:千卓创意的现状及发展规划

  A:千卓创意目前正处于一个高速发展的阶段。因为千卓长期以来在行业内积累了的口碑,现在经常有客户主动找上门,也会有朋友介绍客户。不过,千卓对于客户的选择上有自己的标准。因为我们想真正去帮助客户,所以,会选择和千卓相匹配的客户,从而能够得到大家想要的结果。下一步,千卓创意准备开一家培训公司,专门做社交电商领域实战操盘。我们是想把自己的实战经验,传递给更多有需要的人,让大家尽量少走弯路。

  Q:千卓创意的竞争优势

  A:千卓创意现在采用的是小、精、深的运作方式。“小”是指客户数量,恰到好处的客户数量,才能让我们能更好地提供服务。“精”是指达到优异的成果。目前我们帮客户回款一年可以达到30亿元,也有过七个月流水破2个亿元的,客户单场活动业绩突破1.3个亿的。“深”是提供给客户的服务,除了完成基本的工作之外,我们还能帮助客户链接更多他想要的资源。

  Q:千卓创意的盈利模式

  A:设计公司的盈利模式都比较类似,基本就是收取服务费的方式。目前千卓的客户都是年度客户,除了基本的服务费之外,还会收取相应的提点,提点是按照客户的营业额来计算。因为结果是需要大家共同努力完成的,所以客户也会比较有安全感。

  Q:公司投融资的基本情况

  A:千卓是2013年10月31日成立的,2015年曾经有上市公司来洽谈过投融资的问题。当时公司竞调的估值大约是2000万。但当时,合伙人都认为还没有到拿投资的时机,所以,到现在为止,公司还是自有资金在维持运作。但如果接下来有其它的投资方,以资源的形式来接洽的话,千卓还是很欢迎的。

  Q:个人的创业经历

  A:千卓是我成立的第一家公司,也是第一次创业,在这之前,我是一名设计师。千卓成立之后,有很长一段时间没有业务,公司处于一个借钱发工资的状态,非常艰难。在面临这些困境的时候,我一直在想,是不是可以通过一场事件营销打出知名度。后来,就有了打造社群领袖的事件,紧接着就做了一场与之相关的线下约500人的大活动。通过这样的一个事件传播,让千卓创意被更多人知晓,从而摆脱了我创业以来曾经面临的那个最大的困境。

  Q:对未来品牌和IP之间关系的看法

  A:在我看来,品牌和IP之间是一个点和面的关系。举例来说,天猫的“猫”、京东的“狗”、腾讯的“企鹅”,通过这些形象,大家对于这些平台就有了一个更加强的认知。这样的大企业通过这样的IP,拉近了与用户、消费者之间的距离,同时让他们对品牌有更深的印象,以达到更高转化的目的。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有