经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】云犀:帮助企业自助做直播

2018-10浙江在线  2018-10-12 16:21


  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 施雄风)

  【关于云犀】云犀,为企业提供专业化直播技术和营销方案的服务平台。

  【关于程景】“云犀”联合创始人 & CEO

38383838378689689689689383893.jpg

  Q:公司及团队的基本情况

  A:杭州云犀科技有限公司成立于2015年,有成员80余人,其中研发人员超过50%。公司是一家技术驱动、科技驱动型企业,技术团队成员主要来自于阿里巴巴、阿里云等。

  Q:云犀项目的基本情况

  A:云犀品牌旗下分为两个事业部,一个是云犀直播,另一个是云犀云拍摄。云犀直播包括云犀的智能硬件和云服务。智能硬件基于安卓系统和高通平台,然后运用于专业的摄影摄像设备。摄影、摄像师拍摄搭配的专业影像,能通过这个设备实时连上云端,在云端完成自动存储。同时,它还能运用基于人工智能开发的线上视频剪辑软件“云犀快剪”,直接在云端完成视频剪辑。云犀云拍摄是第二个业务板块,通过硬件的销售积累了来自全国各地约3000多个摄影摄像师,他们都在云犀平台签约。云犀将这些资源整合起来,呼应企业端的影像需求。云犀云拍摄,就相当于链接影像师和企业的一个交易平台。

  Q:云犀的产品特点

  A:云犀直播主要是做企业直播to B业务。其它的直播平台,像斗鱼、花椒、印客这类,主要是秀场类或者是游戏直播平台。云犀直播致力于打造一个企业的直播平台,帮助企业搭建自己的直播间,然后用于宣传自己企业的产品或者市场活动。企业可以通过智能硬件和语音服务的方式自助地实现场景直播。

  Q:云犀项目创立的初衷

  A:我们创始团队中的一个成员之前从事广告传媒行业,在与企业的对接中,我们发现了企业在直播影像等方面的需求。他们需要实时地把企业的产品、活动,传达给用户或者粉丝。特别是从2015年开始到现在,to C的直播越来越火,大家对直播已经有了很深的认知。正是因为如此,大家对直播的认知就慢慢从to C渗透到了to B的各行各业。所以我们最初就是契合市场的需求开始出发,然后慢慢做到现在。如今,越来越多的人,花费更多的时间在视频上,所以,如果企业想要占领消费者的心智和时间,那就必然需要投入更多在视频方面。企业在未来市场的宣发当中,视频所占的比例会越来越大。正是顺应这个趋势,所以我们做了这个平台。

  Q:云犀的盈利模式

  A:云犀的盈利模式主要有3块。一是智能硬件的销售,我们主要通过全国300多家渠道来完成销售,同时,还和跟索尼、松下、尼康、佳能有比较深入的市场合作关系。二是通过云服务收取服务费,一般是通过包月、包年或者按流量收费的方式。三就是通过一站式服务平台,以抽取佣金的方式盈利。

  Q:创业过程中难忘的经历

  A:我大学学的是机械结构设计,毕业之后加入了传统机械工程行业。创立一家互联网公司做硬件,我下了很大的决心、做了很多的努力。我之前做结构设计的经验,给我带来了很大的帮助。为了做这个硬件,我在深圳呆了大概半年的时间,几乎跑遍了整个深圳,对接各种各样的供应商,最后才选择到适合的供应商来完成制作硬件。这个过程对我的影响是比较深刻的,因为你在做一个你未知行业的东西,而这个东西之前在市面上并不存在。所以,你所面临的挑战是很大的。当然,同时机遇也是很大的。我们的产品诞生之后,市场上的反馈非常好。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有