经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

【创E代】云造科技:致力于提供智能出行解决方案

2018-11浙江在线  2018-11-09 15:14

  【关于云造科技】

  云造致力于提供To C及To B的智能出行解决方案

  【关于顼伟】

  云造科技的联合创始人兼设计总监

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 施雄风)

  Q:公司及团队的基本情况

  A:云造科技成立于2013年7月,创始团队的成员都毕业于浙大工业设计系。

  现在公司整个团队有30到40人左右,其中,大部分是设计师。公司90%以上都是90后的年轻人,整个团队充满活力,是比较年轻的一个朝阳团队。

  Q:关于云马这个项目

  A:云马uma是云造科技旗下一个智能出行的品牌,包含出行解决方案,创新产品设计的内容。

  云马的第一台车从13年开始设计,到14年成型。第一次呈现在大众眼前的时候,其实只是一张效果图,但人们依然觉得这是一个值得期待的创新设计。

  现在,云马已经推出了四五款产品,都是根据市场的不同需求来定位的。

  Q:项目设立的初衷

  A:其实在学校的时候,我们就在研究新出行领域的一些产品。

  当时沿着这个方向走下去的时候,我们发现短途代步这个领域一直被大家所忽略。但正是因为其被忽略的现实,才让我们觉得它有突破的可能性。因为其他的出行领域,像是汽车产业、公共交通产业,都已经比较成熟。反而是这种短途出行领域,很少有人去关注,觉得除了自行车、电瓶车就没有别的了。所以我们觉得这一块可能是一个很不错的机会。

  这可能就是我们最初做云马这个品牌的一个初心,希望通过设计的力量,能够给这个新的出行领域,带来一些不一样的变化,甚至能带来整个产业效率的提升。

  Q:与竞品的优势

  A:我觉得和其它竞品相比,云马最大的优势应该是产品定义。

  产品定义其实既有对市场的洞察,也有设计带来的产品的美观性。

  其次,就是这些年我们积淀了很多智能出行的解决方案,这其实是技术层面的问题。

  和传统的短途出行工具相比,云马的产品比电瓶车更轻便,比自行车更省力。但从深层次来讲的话,如果我们通过设计的能力,把上下游的资源打通,在整个车型的设计上就能有一个很突出的优势。在用户的层面来看,第一是性价比,第二是产品的时尚感。

  Q:公司的现状以及未来发展的规划

  A:公司现在处于一个平稳发展期。

  从创立开始的第一款车,到现在在售的四五款车,累计销量也已经达到了5万台。

  接下来,公司将更着重于两方面的问题。

  第一,从用户群体出发,更为年轻化。我们之前说要做“年轻人的第一款电动车”,现在,则是关注起了儿童领域。接下来,我们会推出像是儿童用的滑板车这样的儿童出行工具,或者是其它婴幼儿的运动类产品。

  第二,在技术方面,我们会把之前沉淀的一些技术方案,尝试应用到其它领域。哪怕是竞争对手,像传统的电动车领域,他们也会需要我们提供的智能出行的解决方案。

  Q:投融资的基本情况

  A:公司从2014年到现在,累计大概已经有5000万左右的融资。

  投资方包括顺为资本、高通、真格基金、富士康等。

  一直以来,我们也在寻求新的投资方,而很多投资方对于出行领域还是非常关注的。

  Q:个人的创业经历

  A:云造科技是我的第一次创业。

  我们在没毕业的时候,公司就已经成立了,我是联合创始人之一、

  现在在公司负责设计方面的工作,我们公司的产品基本上都是我来主导设计的。我们14年开发了第一款车云马X1,接下来每一年都有新的产品诞生。15年的云马C1、16年的云马mini、17年的云马mini 2,接下来还会有T1电动滑板车等等。

  2015年,我们设计的产品云马X1拿到了国际公认的全球工业设计顶级奖项之一的红点设计大奖的Best of the Best。

  2016年,云马的另外一款车又一次拿到了红点奖,所以在创新设计方面,我们一直都是非常自信的。接下来,云马还将推出更多创新型的出行代步工具,从而满足市场的需求。

友荐云推荐
创星:
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有