您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 电商数据 > 数据解读 正文

2月房价数据出炉 杭州新房价格环比上月下跌0.1%

发布时间:2018-03-20 09:05:53 来源:浙江在线 记者 方臻子

  浙江在线3月19日(浙江在线记者 方臻子)国家统计局19日发布了2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。从总体看,2月份商品住宅销售价格延续总体稳定态势。

  在浙江被列入统计的4个城市中,杭州的新房价格环比上月下跌了0.1%,宁波上涨0.2%,温州、金华持平。二手房方面,杭州环比上月上涨了0.4%、宁波上涨0.3%、金华上涨0.6、温州下跌0.2%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,2月份商品住宅销售价格延续总体稳定态势。

  刘建伟认为,各地“保持政策的稳定性和连续性”,15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势,有12个城市新建商品住宅销售价格环比下降。

  一线城市:新建商品住宅销售价格下降了。据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同上月环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。同去年同期相比,也下降0.1%;二手住宅销售价格涨幅连续17个月回落,本月比上月回落0.6个百分点。

  二线城市:价格涨幅与上月环比回落,但与去年同期相比涨幅略有扩大。新建商品住宅销售价格涨幅比上月回落0.2个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月略微扩大0.1个百分点。但同去年同期比,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格涨幅分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。

  三线城市:涨幅环比与上月相同,与去年同期比涨幅略有扩大。据测算,三线城市同比涨幅也分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。

标签:住宅;房价 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信