您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

微信“跳一跳”火了 今年H5游戏是要迎来春天?

发布时间:2018-01-05 09:48:58 来源:北方网

  元旦假期期间,微信小游戏“跳一跳”火了。这款H5游戏,在短短的几天内就刷爆朋友圈。身边的同事、同学、朋友都开始“跳一跳”,玩得不亦乐乎。借助微信小程序,开发者们可以向海量的微信用户提供简单有趣的产品。那么,H5游戏爆发的机会真的已经到来了吗?

“跳一跳”是一款什么样的游戏?简单好玩能社交

  微信“跳一跳”拥有一套非常简单的玩法:手指长按屏幕“i”形小人,不断在各种方形道具上跳跃而获得分数,直到最终摔下去,然后在排行榜上和好友PK。

  这款游戏依靠朋友圈强大的用户量,加上上手操作几乎无门槛,很快就取得了成功,上线单天点击量突破4亿,可以说是一个爆炸性的数字了,一个没有做过任何前期宣传的游戏在三天内能有如此数量的玩家,也算是史无前例。

  那么到底这款游戏有什么魔力让人们都去玩呢?最重要的还是排行榜功能,庞大的社交网络加上PK排名的机制容易激发用户的追赶与炫耀心理,造成很多用户每天都要去“刷分”看排名,这背后就是抓住了用户贪图新鲜感喜欢跟风的心理惯性。

“跳一跳”攻略

  这类H5轻度手游的一个特点是产品简单好玩易操作,又不失乐趣均是其共同的特征。数据显示,H5游戏行业2017年的市场规模在30-40亿元,随着用户认知度提高和消费升级完成,未来潜在市场空间在300亿元以上,或将与端游、页游、手游比肩。

  但是美好的前景下,轻度H5手游的先天缺陷是必须正视的:黏性非常低,沉淀价值低,影响力有限,新鲜过后想要留住用户几乎是不现实的。

  “跳一跳”能借助微信直接无障碍的推到9亿用户的面前,换成任何游戏可能都会火,从某种意义上来说,H5开发者抱上微信的“大腿”将成为快速火爆的方式。目前,微信小游戏已经发布了跳一跳、悦动音符、欢乐坦克大战等多款由腾讯官方开发的小游戏产品。

  依托微信的数亿活跃用户和社交关系链,业内认为H5游戏或将迎来春天。小游戏在小程序里,无需下载安装,简单上手还能和好友PK,有很高的趣味性。对于微信平台来说,一方面可以通过微信强大的社交平台吸引H5游戏大量开发者入住,提高小游戏的可玩性;另一方面也会充分考虑社交体验的优先级,对小游戏的推荐和曝光谨慎使用。

  H5游戏想要迎来春天,从当前来看,微信小游戏将可能是一个H5游戏爆发的机会。但如何抓住这个机会,需要开发者们去下好功夫,不能仅仅依赖社交网络的病毒传播效应一夜成名,而是去开发有品质的产品。因为一旦用户对朋友圈中各种营销的免疫力加强了,微信的洁癖与限制性可能会导致许多创业者成为炮灰。

标签:微信;跳一跳 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信