您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

为了交付第一架波音737 这个春节他们坚守岗位

发布时间:2018-02-11 09:01:55 来源:新蓝网

  今年底,舟山航空产业园将交付第一架波音737飞机,全部厂房和设施也将在七月交付。时间紧,任务重,项目建设者将在工地上度过农历新年。

  早上7点,混凝土工长刘晗开始了新一天的忙碌,只要跟混凝土、砌砖有关的大事小事他都得管。

  记者注意到,他的手机一直响个不停。

  刘晗说,有时候,自己一个上午就要接100多个电话。

  在刘晗忙着巡视的时候,黄林所在的钢筋班组正在捆扎喷漆机库通风沟墙体的钢筋。他们必须在3天内完成这一工程。每完成一段,都要做到百分百检查。

  “满扎满扣,正负偏差0.3mm,如果有偏差过大的,必须把它拆了,重新绑扎。” 黄林对记者说。

  黄林这种分毫不差的较真劲,是由于工地正在开展以施工质量、安全规范为标准的劳动竞赛。每周评分最高和最低的六个班组,会得到相应的奖励或处罚。

  波音737完工和交付中心项目工地工程部副部长张涛表示,质量方面,要尽量规范,按设计的要求去做。

  工人忙,工地上的技术员也是加班加点。晚饭后,技术员黎昌龙和妻子杨兰琼拨通了母亲的电话,夫妻俩原先答应家人早点回山东老家过年。

  然而,黎昌龙还是在电话里告诉母亲,回家过年得紧赶在最后两天了。

  晚上七点,又到了黎昌龙上夜班的时间。由于颈椎、腰椎一直不好,他的妻子很牵挂。

  黎昌龙妻子杨兰琼告诉记者,有一次刚下班的时候,看见黎昌龙蹲着跟同事谈事,一下子起不来了。最后还是妻子和另外两名男同事扶着,才回的家。

  黎昌龙说,美国的波音公司有现场监督,质量、进度、安全要求比较严格,所以平常要多跑跑、多转转、多看看。

  晚上9点,记者在工地上了解到,再过一个小时后,大部分的工人都能下班。但是混凝土班组的工人们,必须完成混凝土浇筑才能回去休息。

  混凝土工郭红春告诉记者,浇筑完差不多得12点。第二天早上6点,照常上班。

  工人们告诉记者,什么时候完成,什么时候下班,这就是波音项目作业的特点。

  在千余名建设者看来,只要今年工程如期投运,一切辛苦,都是值得的。

标签:工地;波音;建设者 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信