您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

回暖,这次是真的! 周三最高气温升到18℃

发布时间:2018-02-12 09:01:40 来源:杭州网 李湛圆 范昱

  转眼已是腊月二十七了,春节的脚步越来越近,你是否已经踏上春运返乡旅程了?也许是知道春节快到了,“雨水君”也乖乖地回家了,昨天杭城回归晴好。

  这样的晴好天气还将延续下去。杭州市气象台说,预计春节以前,杭州仍将以晴到多云的天气为主,气温也会逐渐回升。还没置办年货、新衣的小伙伴们要抓紧了哦!

  本周杭城假入春

  周三最高气温升到18℃

  “立春”之后,杭州气温缓慢回升。不过,冷空气、雨水还是来刷了把“存在感”,打断了大家期盼已久的回暖之路。昨天一早出门,风一吹来,又从丝丝暖意变成了冷飕飕,这也不奇怪,昨天杭州最低气温又再次跌破冰点,各地最低气温普遍在-1.7℃到1.3℃,主城区-0.2℃。

  好在,昨天天气已经转晴,升温终于搬上议程。据中国天气网消息,本周全国大部气温将回归偏高水平,周三到达气温最高点,江南部分地区最高气温将升至20℃左右。

  市气象台给出了更具体的预报:预计春节以前,杭州将以晴到多云的天气为主,气温开始逐渐回升。其中,今天北风较大,最大偏北风5-7级;今明两天最低气温平原地区0到-2℃,有薄冰,山区-3到-6℃有冰冻或严重冰冻,最高气温10-14℃;周三,气温将明显升高,最高气温将达18℃左右,早晨最低气温2℃。

  阳光明媚,适合除旧布新,大家的回家之路也会更顺坦一些!

  不过,春节期间的天气可就没那么美好了。

  中国气象频道分析师信欣说,预计春节前后多地气温有个大回升(东北不明显),长江流域不少地方暖如春,不过持续性不同,日平均气温能连续稳定在10℃以上,真入春的是重庆,而江南地区比如长沙南昌杭州等城市将会是假入春,初三以后气温大崩盘,回到冬天。

  而且,可能还有新一轮雨雪到来。

  民间气象组织@中国气象爱好者 分析,新一轮寒冷蓄势待发,初二开始冷暖空气又在酝酿大范围雨雪。

  信欣说,目前欧洲和美国数值,总体上的预报分歧不大,大年初一天气较好,初二雨雪逐渐增多,对应有一次冷空气南下入侵的过程。最大分歧在于雨雪分界线在哪里。欧洲看好冷空气更偏南一些,雪可以下到长江以南,而GFS认为雪很难过长江。这个可能要过年时才逐渐明朗。

  再查看中国天气网的8-15天中长期天气预报,大年初三到初十杭州都是雨,气温也一路下跌,从15、16℃跌到4℃,2月22日开始最低气温又将在0℃附近徘徊。

  忽冷忽热、忽晴忽雨的天气简直快比坐过山车还刺激,大家要及时关注天气预报哦。

  春节期间

  杭城灯光秀、音乐喷泉时间确定

  在禁止燃放烟花爆竹的春节,节日氛围如何体现?当然是灯光秀啦!春节期间(2月15日-2月21日),大家不妨趁着假期抽空去看看杭州城里的音乐喷泉、灯光秀。

  近日,记者从杭州市城管委亮灯监管中心了解到,今年春节期间杭城灯光秀、音乐喷泉的播出时间已“出炉”。

  其中,景观类亮灯的时间是每晚6:00-9:30,2月15日(除夕)当晚的亮灯时间延长到次日(初一)凌晨2:00。

  而其他表演类亮灯时间如下:

  钱江新城灯光秀及音乐喷泉、钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀:每晚6:30、7:30各一场。

  值得一提的是,为迎接新春,钱江新城灯光秀也出了新版!钱江新城管委会今年打造了《犬年臻福》灯光秀,分为四个篇章——《锦犬臻福》、《书画贺年》、《美丽杭州》、《交响激情》,灯光秀以狗年年俗展开,采用名家写意画、书法、水墨画等艺术观赏元素,融入戊戌年新时代、犬年臻福、富贵牡丹、四季杭城以及交响乐等创意题材概念,相信能带给大家耳目一新的感觉。

  武林广场灯光秀及音乐喷泉:灯光秀每晚8:00一场,音乐喷泉每晚7:30、8:30各一场。

  西湖音乐喷泉:每晚7:00、8:00各一场。

标签:音乐喷泉;灯光;春节;杭城 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信