您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

阿里健康发布健康消费报告 90后成在线消费主流

发布时间:2018-02-12 09:20:33 来源:中国青年网 记者 张敏

  日前,阿里健康发布《2017年度健康消费报告》(以下简称:报告),揭示了2017年中国人在健康消费上出现的新趋势。值得一提的是,无论是自我养护、医美产品还是体检产品、在线健康咨询等,90后都成为主力军。

  以90后为主力军的30岁以下健康消费人群占比超过50%,该人数占比基本随年龄段呈现下降趋势。

  在医美产品市场上,北京、上海、广州、深圳、杭州五座城市女性的购买额度占据了全国50%的市场销量,其中,90后人群更是以50%的购买人数比例,成为医美大军中的主力军。体检产品的销售也于2017年迎来井喷,购买人群同比增长140%,其中女性占约57%;而80后与90后人群一起消费了天猫医药馆上80%的体检产品。

  在阿里巴巴零售平台,用户可以随时向阿里健康平台入驻医生发起线上健康咨询。报告显示,2017年全年,用户经由阿里系APP(手淘、天猫、支付宝等),与来自全国31个省市自治区直辖市、275个城市的医生、护士、心理咨询师建立联系,发起各类健康咨询。

  报告认为,女性群体在健康产品上表现出的强大消费力,正在倒逼商家提供更为创新的营销模式,亦从侧面印证我国健康消费已从传统电商进入沉浸式、多场景的新零售时代。

标签:健康消费;阿里;体检 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信