您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

亚马逊计划裁员 把人力资源向快速增长的业务倾斜

发布时间:2018-02-14 09:34:19 来源:中国网

  美国媒体近日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,裁员将主要发生在亚马逊位于西雅图的总部,同样将影响海外一些员工。

  消费者零售业务是裁员的主要目标,包括玩具、图书和杂货业务,从而为其他快速增长业务的人员配备腾出空间。亚马逊的快速增长业务包括亚历克萨网络信息公司、AWS云计算服务平台和数字娱乐业务。

  尽管亚马逊的员工数量数以万计,但裁员与其近年来多项业务加速扩张形成鲜明对照。

  亚马逊2017年在全球创造13万个工作岗位,不包括收购全食超市公司增加的将近9万个工作岗位。

  美国《西雅图时报》报道,截至去年12月,亚马逊全球员工数量增加至56.6万人,同比增长66%。

  亚马逊一名发言人说:“作为年度计划流程的一部分,我们正在全公司进行人事调整。个别部门小幅裁员,而一些其他部门大量新聘员工。我们将努力为那些受影响的员工在增加人手的部门找到新岗位。”

  《西雅图时报》报道,一些员工已经接到裁员通知;裁员预计将在今后数周内完成。

  亚马逊整合人力资源,恰逢这家电商巨头正在为北美地区第二总部选址。亚马逊收到北美各城市递交的超过230份申请,争当亚马逊第二总部。上月,20个候选城市进入“决赛”。

  至于最终花落谁家,亚马逊公司说会在今年内做出决定。

  亚马逊说,将在获胜城市投资超过50亿美元,雇用超过5万人。

标签:亚马逊;裁员;人力资源 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信