您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

汽车产品投诉一年增3成 长安福特、一汽-大众投诉量居高不下

发布时间:2018-03-13 10:58:20 来源:中工网

  从投诉涉及的品牌看,长安福特被投诉850次,排名第一;一汽大众被投诉806次,上汽大众被投诉712次,分列第二、第三名。

  汽车投诉始终是消费者关注的焦点。中国消费者协会12日发布《2017年全国消协组织受理汽车产品投诉统计分析》,去年,全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉20474件,比2016年增加5227件,增长率为34.3%。就具体品牌来看, 2017年汽车投诉量前三名分别为:长安福特、一汽大众和上汽大众。

  图为:历年投诉总量对比

  数据显示,2017年所有汽车产品投诉中,65.32%的投诉对象是家用轿车,占比最大,其次是汽车零部件,占比25.77%。从全年汽车投诉案件分布情况看,下半年的投诉量相对较高,其中9月份作为汽车销售的黄金期也是汽车相关投诉的高峰期,投诉量占全年的18.20%。

  从投诉涉及的品牌看,长安福特被投诉850次,排名第一;一汽大众被投诉806次,上汽大众被投诉712次,分列第二、第三名。

  值得注意的是,中国消费者协会发布2016年,全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析显示排名前三的品牌,分别是一汽大众、长安福特、别克。

标签:投诉;投诉总量;长安福特;一汽大众;品牌 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信