您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

默克尔撑桌怒怼特朗普 这张照片火遍了互联网世界

发布时间:2018-06-11 08:59:29 来源:都市快报

  德国版,“全场最佳照”

  美国版

  法国版

  日本版

  七国集团(G7)峰会的一张照片,一上传就火遍了全球互联网,网友评价:全场最佳。

  照片是德国总理默克尔的官方“照片墙”账户9日发布的,默克尔率领G7欧洲领导人,气冲冲似在向特朗普质问。

  这张照片,这个场景,将成为G7峰会史上的经典画面。

  同一个场景,各国发布了自己的版本,成为一场热闹的“斗图”比赛。

  默克尔怒怼的照片

  气氛剑拔弩张

  照片是德国摄影师杰斯克·丹泽尔拍的。德国政府发言人斯蒂芬·塞伯特在“推特”上也转发了。照片上网后,转发无数,网友纷纷评论点赞。

  这张多对一理论的照片,内容相当丰富。

  图中,安格拉·默克尔站在狭而长的桌子边上,双手撑桌,身子前倾,怒怼桌子另一边坐着的美国总统唐纳德·特朗普,好像在不停地数落,气氛剑拔弩张。

  欧洲三驾马车的领导人站在一起。

  默克尔右侧,是法国总统埃马纽埃尔·马克龙,他的手指在桌上轻扣,显示他支持默克尔怼特朗普。

  马克龙的右侧,只露出一角的,是英国首相特蕾莎·梅。

  特朗普双手叉在胸前,坐在椅子上,神色木然,还有些气愤。他边上留着白髭一脸怒意的,是总统国家安全事务助理约翰·博尔顿,美国共和党政府的四朝元老,著名的鹰派。

  日本首相安倍晋三,也是双手叉在胸前,与双方都有一点距离,身子还微微向特朗普倾斜,看上去没有像欧洲的几位那么坚决。

  默克尔说,这个场景,是G7峰会中,两场工作会议之间,特朗普与各国领导人的互动,是一场临时发生的会谈。

  桌子上摊着文件。从其他照片看,有的领导人还拿着纸笔,似在讨论中。

  特朗普握手

  吃了马克龙的暗亏?

  法国公布的照片中,特朗普只露出额头一角,而马克龙处在中心位置,戴着戒指的左手,五指攥在一起,正侃侃而谈。他左边是默克尔,右边是特蕾莎·梅,大家都在听他说话。

  特朗普这次去加拿大魁北克参加G7峰会,在白宫磨蹭了约半小时,出来还在南草坪见记者用了20分钟,最终比预定时间迟到了45分钟,他上午与马克龙的单独会面,只好推迟到下午。

  特朗普握手有劲,还常常将对方的手猛地拉过来。去年7月他到法国,与马克龙握了29秒钟,像在比拼内力。

  这次他见到马克龙,似乎吃了点暗亏。

  “他是我的朋友,我们从一开始关系就很好。”特朗普握着马克龙的手说。几秒钟后,马克龙却没有放手,反而将特朗普的手拉向自己。特朗普只好先松手。

  一个摄影记者拍下了特朗普手的特写,发现他手背上留下了白印。

  马克龙峰会前的7日,就对特朗普甩出了重话:“我们不要一个世界霸主。” 他在社交媒体用英文说:“美国总统或许不介意今天受到孤立,必要的话,我们也不介意签署一份六国协议。”

  一个场景多版照片

  美国版人们在笑

  同一个场景,不同国家晒出的照片如此不同。

  加拿大公布的照片中,总理贾斯廷·特鲁多站在特朗普边上,手扶椅子靠背。特朗普看着前面,似在等待什么。欧洲的领导人在讨论、沉思。这是东道主的照片。

  同样,意大利公布的照片也很温和,只是中心位置换了意新任总理朱塞佩·孔特,他正在看文件。

  日本版照片,安倍俯身侧脸,双手撑着桌子,正在与特朗普说话,特朗普眼神肃杀,怒意很浓。

  美国版的照片完全是另一种风格。

  特朗普在正面中心位置,G7领导人围着他。正面露脸的几个,特朗普、特鲁多、安倍、博尔顿等都在笑,与其他国家发的照片,气氛完全不一样。

  显然,这场“斗图”比赛,德国赢了。

  峰会发了联合公报

  特朗普专机上“拆台”

  美国6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥出口到美国的钢铝加征关税,此举激怒了这些国家。此前美国与欧洲盟友就已在伊核协议和耶路撒冷地位等问题上出现严重分歧。

  这次七国集团峰会的中心议题,就是贸易争端。

  路透社说,峰会期间,幕后交锋“火星四溅”。特朗普9日提前离开加拿大、前往新加坡出席美朝领导人会晤前举行新闻发布会,继续“撂狠话”,坚称其他国家多年来在贸易中“占了美国便宜”,敦促其他国家降低对美国农产品的贸易壁垒,不要对美国加征关税施以报复,称否则他们可能失去进入美国市场的机会。

  “如果他们反制,就是在犯错。”特朗普威胁道。

  加拿大总理特鲁多说,尽管特朗普与其他6国领导人“就贸易议题、特别是美国加征关税有激烈对话”、分歧明显,7国领导人还是签署了峰会联合公报,七国集团成员致力于经由世界贸易组织改进多边贸易规则,努力削减关税。

  特鲁多在发布会上告诉记者,美方以“威胁美国国家安全”为由加征关税的做法是一种“侮辱”,“加拿大人礼貌、理智,但我们不会任人摆布”,加方将从7月1日开始对一系列美国商品征收报复性关税。

  联合公报发表后不久,特朗普在乘总统专机“空军一号”前往新加坡途中,立马拆台,发推文说,他不认可这份公报,且连东道主也骂上了。

  他说,不认可公报是因为特鲁多在新闻发布会上的“错误表述”,以及加拿大向美国农民、工人和企业所出产品“征收大量关税的事实”。他还指责特鲁多“言行不一”,在他离开加拿大后,批评美方加征关税并誓言反击,“懦弱且非常不诚实”。

  特鲁多办公室当晚发表声明回应:特鲁多的话过去都说过,无论是在公开场合或与特朗普私下会面时,加拿大政府当前正关注这次峰会取得的“成果”。

  峰会不欢而散。英国《卫报》拟的标题说:“我行我素,特朗普展现他对G7盟国的蔑视。”

  “一次国际会议,能开出这样的戏剧性效果,确实是罕见,非常罕见。”BBC说,“因为关税争端,G7峰会乱中收场。”

  综合新华社、央视、澎湃等报道

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信