您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

食品抽检 “红黑榜”贴到家门口

发布时间:2018-06-21 08:50:06 来源:浙江在线 嵇国强 马焱

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 嵇国强 马焱)杭州试行在社区和农贸市场等老百姓家门口,公示附近商家的食品执法抽检信息。近日,杭州市市场监管局联合上城区市场监管局,举行深化食品抽检信息公示试点活动暨食品“你点我检”活动,由市民和会员指定抽样品种。

  现场抽样10批次食品后,市场监管执法人员将4批次蔬菜送至湖滨市场监管所进行农药残留指标的快速检测,其余6批次送至第三方机构,检测食品添加剂、非食用物质和理化指标等。在湖滨市场监管所快速检测室,监管所的检测人员利用农药残留快速检测仪,对本次抽检食品进行检测。

  拿到检测结果后,执法人员又将结果张贴到农贸市场和社区公示栏。在现场,记者看到“上城区食品安全检测信息公示栏”内有三方面内容,一是全区本月监管部门抽检总体情况;二是对附近商家(一般是该街道区域内的农贸市场、超市、蔬菜门店、食品店、餐饮单位等)监督抽检明细信息,包括被抽检单位、标称生产经营者单位、品种、生产日期(批号)、不合格指标及解读等;三是市场监管部门问题筛查、快速检测信息。

  据上城区市场监管局负责人介绍,上城区从4月份开始试点深化食品抽检信息公开工作,已在全区50个社区和14个农贸市场设置食品抽检信息公示栏,共公布市区两级市场监管部门254批次的食品抽检信息(含1批次不合格信息)。

标签:安全;食品抽检 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信