您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

网络市场监管专项行动启动

发布时间:2018-07-13 08:23:16 来源:浙江在线 记者 黄莹 通讯员 沈雁 潘峰

  浙江在线7月13日讯(浙江在线记者 黄莹 通讯员 沈雁 潘峰) 记者12日从省工商局获悉,经省网络市场监管联席会议研究议定,由省工商局、省网信办、省发改委、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食药监局、杭州海关、省物价局、省通管局、省邮政局等11个部门联合开展的“2018网络市场监管专项行动(网剑行动)”正式启动,时间从7月延续至11月。

  此次专项行动结合我省网络市场发展特点和监管实际,旨在依托全省各市县网络市场监管联席会议工作机制,发挥各种监管资源的综合效益,增强一线监管合力,通过协同监管和联合执法重点打击利用网络侵犯知识产权、销售伪劣商品、不正当竞争、发布违法有害信息等扰乱网络市场经营秩序的违法行为,联合实施失信联合惩戒,积极营造公平有序的网络市场秩序和消费环境。

  去年,专项行动共检查各类网站(网店)15.7万家,实地核查3.2万家,删除违法信息8206次,整改网络违法行为3904次,关停违法网店、网站415家,立案查处各类网络违法案件2908件,罚没款2314多万元,移送公安机关案件28起。

标签:网络安全 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信