您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

贪心保姆偷上瘾 两个月偷走东家30多万

发布时间:2018-07-16 08:22:29 来源:浙江在线 记者 汪子芳 通讯员 芮萱

  王璐/漫画

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 记者 汪子芳 通讯员 芮萱)家境好的雇主无意露富,雇来的保姆却贪心渐起,频频伸出贼手。在雇主家干了两年多,被发现的时候,她短短两个月就偷走30余万元财物。

  7月12日上午,温州瑞安市人民法院公开宣判这起盗窃案:被告人邵某因盗窃雇主财物30余万元,被判处有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。

  起初试着偷了衣服酒等

  心大的雇主一家没及时发觉

  43岁的邵某是安徽人,一直在温州打工,做了很多年的保姆。2015年下半年,邵某通过温州瑞安市当地的介绍所,来到雇主晓刚(化名)家里做保姆。晓刚家有两个保姆,一个专门负责带孩子,邵某负责打扫卫生、洗衣服做家务等。

  2017年10月1日,家里人外出的外出,旅游的旅游,加上男主人晓刚忙工作,早出晚归,白天家里只剩下邵某一人。

  “我当时一时糊涂,起了贪心,拿了几件名牌衣服、几瓶酒,还有燕窝和一些现金。”邵某说,当时自己内心忐忑,但晓刚一家人并没有察觉东西失窃。从此,她便一发不可收拾,趁着主人不在家频频偷拿财物,将偷到的东西送到丈夫的出租房藏匿,并将盗窃的外币拿到银行兑换成人民币。

  钱柜里少了近万美元

  装监控后发现,果然是内贼

  直到2017年12月17日,晓刚打开平时书房里存放现金的钱柜,发现少了一叠美金。晓刚疑惑地询问妻子,但妻子明确表示没有取用这笔钱。

  钱柜只有两把钥匙,一把自己拿着,另一把在妻子手里,钥匙都在自己人身上,但钱柜里的钱为什么会凭空消失?夫妻俩仔细一梳理,这才惊觉家中财物失窃。

  只有两把钥匙的钱柜能被偷,那家中的其他东西肯定逃不过贼手,夫妻俩不敢细想,第二天晓刚立即在书房里安装了监控。5天后,晓刚再次发现书房里的保险柜少了1万元人民币,查看监控视频后发现,竟然是保姆邵某进入书房行窃,夫妻俩随后立即报警。

  短短两月偷了30余万财物

  名表名酒名牌衣物见啥偷啥

  2017年12月21日,公安机关直接在晓刚家中将邵某抓获。在抓捕现场,警方还在邵某的包内查获1万元人民币。

  随后,警方在邵某和她老公所在的出租房,查获了大量名牌物品和高价补品。包括价值13.5万元的百达翡丽腕表,价值1.05万元的品牌高丽参,还有名酒、冬虫夏草、燕窝以及许多件名牌衣服。

  经审理查明,2017年10月1日至12月21日,被告人邵某在被害人家中做保姆期间,多次盗窃被害人家中的人民币、美元、手表、高丽参、冬虫夏草、燕窝等财物。其中,2017年10月1日至12月16日,邵某陆续盗窃人民币3.5万元、8200美元(折合人民币54344元);2017年12月17日盗窃9950美元(折合人民币65782元);2017年12月21日盗窃人民币1万元。

  经过清点统计,邵某在两个月不到的时间内,共偷盗雇主家30余万元财物。

  案发后,上述所有赃物都已发还给被害人,邵某退赔被害人人民币102250元和1000元港币。

  实际上,早些时候,晓刚的妻子就发现家里的燕窝少了许多,但她当时没有起疑心,也没想到是保姆偷的。

  而雇主一家给邵某发的工资并不低,2016年的时候每月4500元,2017年每月5000元。这个邵某之前也没有盗窃前科,可能是看到雇主家对财物处理比较随意,才在诱惑面前失去理智,起了贼心。

  法院审理认为,被告人邵某的行为构成盗窃罪,但她到案后积极退赃,可依法酌情从轻处罚,遂依法判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。

标签:保姆;偷窃 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信