您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

电影《小偷家族》定档自信入场 暑期档的厮杀比剧情更惨烈

发布时间:2018-07-16 08:43:30 来源:浙江在线 记者 陆芳

  《小偷家族》中国版海报

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 陆芳)暑期档电影竞争进入白热化。刚过去的这个周末,3天全国单日票房都超过了2.7亿,其中上周六还达到了3.2亿。

  一众新片中,姜文的《邪不压正》首周末票房过3亿,豆瓣7.1分,虽然褒贬不一,但也算不错的成绩了。

  但同样上周五上映,号称投资7.5亿的魔幻大片《阿修罗》,3天票房不足5000万元,昨天突然宣布7月15日22点撤档停映。

  与此同时,备受关注的文艺片,是枝裕和导演的《小偷家族》昨天下午宣布定档8月3日。

  昨日下午,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的电影《阿修罗》发布公告称,经全体投资方决定,《阿修罗》将撤档停映。

  《阿修罗》7月13日与《邪不压正》同天上映,3天排片逐日下降,票房加起来不到5000万元。口碑也一样遭遇崩塌,在各大电影网站评分低迷,豆瓣只有3.1分。

  《阿修罗》投资号称7.5亿元,由来自35个国家,共计近1800人的庞大主创团队,前后历经5年的筹备拍摄完成。

  钱报记者在片头名单中看到,出品方为宁夏电影集团和真鉴影业,而联合出品方多达20家。

  有业内人士猜测,《阿修罗》撤档停映的主要原因是,票房、口碑均不如预期。

  近年正在上映的影片突然撤档的情况屡有发生。

  去年10月5日《那一场呼啸而过的青春》上映4天后,因票房失利撤档。当时片方表示,“待准备充分后择机再映”,至今没有重映。

  张杨导演的《皮绳上的魂》去年8月18日上映,5天后宣布临时撤档,主要原因亦是票房不佳。当时,片方表示“艺术片发行在破冰时期,希望与业内同行一起探讨艺术片的宣发模式”。

  同样是艺术片,也有凭良好口碑和品质,信心满满突然“空降”的。

  昨天,由是枝裕和执导,中川雅也、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林主演的电影《小偷家族》,宣布定档8月3日。

  该片获得今年第71届戛纳电影节金棕榈大奖,在上海电影节展映期间,开票半分钟后就被抢空,黄牛价格翻番。

  《小偷家族》围绕一个拼凑的家庭展开,六个毫无血缘关系的社会边缘人,组成了一个家庭。他们没有光鲜的工作,没有可口的食物,没有豪华的房子,为了活下去,他们以偷窃的方式补贴家用,但在长期的共同生活中,却拥有了最珍贵的亲情与爱。

  不少看过《小偷家族》的影迷表示,“有爱便成家,这部电影让我热泪盈眶”、“震颤心灵的作品,提前预定我的年度最佳影片”。

  昨日,片方还发布了“花火”版中国定制海报——在破旧的屋檐下,一家六口笑容灿烂,相互依偎着仰望夜空。

  为感谢中国观众对影片的喜爱,是枝裕和导演还用中文写了“谢谢你们”。

  除了《小偷家族》,今年暑期档文艺片还有将于7月20日上映的《北方一片苍茫》,该片是去年FIRST电影节的最佳影片,观影之后的口碑也非常不错。

标签:电影;小偷家族;邪不压正 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信