您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

《2018年第三方电子签名行业研究报告》发布

发布时间:2018-07-26 09:41:12 来源:每日商报 见习记者 邓一鸣

  近日,“引领与变革——电子签名行业研究报告发布会”在杭州举行。会上,《2018年第三方电子签名行业研究报告》(以下简称“报告”)发布,e签宝创始人兼CEO金宏洲对报告进行了解读分享。

  金宏洲表示,电子签名服务普惠元年正到来。目前第三方电子签名的应用场景已从传统电子签名的政务场景向越来越多的商务场景拓展,电子签名作为数字化办公“最后一公里”,正在迎来行业发展的爆发期。同时,随着第三方电子签名服务不断深入更多的应用场景中,为满足不同场景的需要,衍生出差异化服务和定制化服务。

  电子签名在实际的应用过程中往往需要与业务场景相结合。第三方电子签名服务商通过与企业办公SaaS服务商结合,嵌入移动办公平台、OA、CRM等,使得商业活动和管理过程变得更加便捷简单,从而让用户享受到更加高效的办公体验,以开放共赢实现电子签名服务商和企业办公SaaS服务商的互惠互利,实现新的商业创新模式。

  关于未来战略规划,金宏洲表示e签宝将围绕电子签名的核心,向电子数据存证、知识产权保护、法律服务等领域辐射,提供适合不同场景的电子签名解决方案,并通过一些资本的手段或者其它手段去实现更加规模性的发展,如投资CA机构、布局区块链技术应用等整合产业链,实现更加可持续的发展。

标签:电子签名;金宏洲;行业研究报告;场景;服务商 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信