您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

仁和饭店开了11年的 凉茶摊又来了!

发布时间:2018-07-26 15:21:19 来源:杭州网

   “西湖边太热了,有个凉茶摊坐坐,喝杯茶,顺便量个血压,太好了。”85岁的裘大伯是个老杭州人,每天都会到西湖边散散步,热了就到位于邮电路86号、仁和饭店的凉茶摊休息。

  经常到西湖边逛的朋友肯定都知道,每年三伏天,仁和饭店的免费凉茶摊就开张了,今年已经是第11个年头。

  每天凌晨3:30,饭店的保安师傅就开始烧水。每天烧4桶,每桶烧40分钟。一桶水一个茶包,每个茶包的配方包含荷叶、甘草、绿茶、菊花。水烧开后要凉上一阵子,早上9点摆上摊位,到下午4点结束。

  饭店保安部的领班凌晓华,负责凉茶摊的工作已经十年了。他告诉记者,保安部的9个人,从烧水、供应、撤摊,每个人都承担了凉茶摊工作的一部分。如今,仁和饭店的每一位员工,都参与到了送凉茶的活动中。“平时我们的工作大部分都是在空调间里,现在出来送凉茶,虽然很热很辛苦,但觉得这件事非常有意义,很温馨。”凌晓华说道。

  除了免费送凉茶,凉茶摊上还有茶几、椅子供游客休息。此外还提供各种防暑降温药品,如速效救心丸、藿香正气滴丸、人丹、克痢痧胶囊、风油精等,以及血压仪、创可贴等便民用品。10条热门线路的指路名片,还给初来乍到的游客提供咨询服务。

标签:饭店;杭州人;葛玲燕;杨锦华;大伯 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信