您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

美团外卖小哥帮你送衣服1小时送达

发布时间:2018-07-27 09:20:24 来源:浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线7月27日讯(浙江在线记者 陈婕)临时被通知要参加一场正式会议,但不巧当天穿了休闲T恤,怎么办?今后你可以打开外卖APP,下单一件衬衫,坐等外卖小哥送上门。最近,“男人的衣柜”海澜之家通过微信公号宣布,它开始在美团外卖上卖衣服了,目的是解决一些男士穿衣场景中的“突发状况”,而且能一小时送达。

  在美团平台上,记者以丰潭路做定位,点开外卖频道,在到店美食和快食简餐中间,出现了“服饰”频道。再点进去一看,海澜之家古墩路店赫然在列。进入门店页面,明星同款、秋冬上下装、夏季上下装、鞋类、配饰等,分类井井有条。记者特意跟海澜之家天猫旗舰店比较了一番,总的来看,两家店的分类相同,同样的SKU价格也一样,不过,美团店的SKU少了不少,不过对付突发需求倒是够了。

  挑好商品,选择尺码、颜色,就可以下单了,支付5.1元配送费,坐等小哥一个小时送货上门,整个操作流程和订外卖可以说是一模一样。

  送吃的跟送衣服有什么不一样?区别在于,送衣服的小哥不是用保温箱,而是多了一个特别定制的背包。

  美团方面介绍,用户通过美团购买海澜之家衣服,可以享受7天无理由退换货服务。退货时,可以根据提示将衣服寄到海澜之家的指定仓库,并进行线上退款;如果因为尺码不合适想要换货,用户可以到门店直接更换,也可以走线上换货流程。

  记者了解到,上周美团点评正式上线了美团闪购业务,主打30分钟到货的生活卖场,目前已经包含生鲜水果、零食饮品、生活日用、鲜花绿植、服装配饰、亲子母婴、护肤美妆等众多品类,未来还将吸引更多品类商家上线。海澜之家的入驻算是闪购业务下的一个新项目。二者的合作主打解决用户的穿衣尴尬和不时之需,比如衣服弄脏需要紧急更换或者面试时忘带领带。

  业内人士指出,上线闪购利于美团将已有资源发挥更大的价值,不仅可以让美团增加新的赢利点,而且有利于降低骑手、商户等运营成本。对海澜之家来说,这次与美团的联手,是布局新零售、联动线上线下的体现,可以增加品牌触点,加快O2O门店布局,提升消费者购物体验。 

标签:海澜之家;外卖;衣服;上线;送上门 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信