您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

“钱宝系”非法集资超千亿元 张小雷被移送起诉

发布时间:2018-07-28 10:13:20 来源:现代金报

  记者从南京市公安局了解到,27日,南京市公安局江北新区分局依法对“钱宝系”企业实际控制人张小雷以涉嫌集资诈骗罪移送检察机关审查起诉。

  根据南京市公安局提供的信息,张小雷依托钱旺、钱宝公司建立了网络平台——钱宝网,在未经国家金融主管部门批准的情况下,通过钱宝网,以年化收益率20%至40%的高额收益为诱饵,设置资金池,以“交押金、看广告、做任务、赚外快”为名,利用众多第三方支付平台通道,向不特定社会公众大量非法集资。持续采用吸收新用户资金、用于兑付老用户本金和高额收益,即“借新还旧”的方式维持钱宝网的运营。非法集资款主要用于偿还集资参与人的本金和收益、支付公司高管高额薪酬、张小雷个人挥霍以及少量对外投资等。

  截至案发,钱宝网累计非法集资总额超过千亿元,未兑付集资参与人本金数额300余亿元。

标签:张小雷;南京市公安局;南京市公安局江北新区分局;实际控制人;诈骗罪 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信