您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

脸书市值一天蒸发上千亿 或因泄露用户隐私遭调查所致

发布时间:2018-07-28 10:08:00 来源:环球时报

  在26日经历“美股历史上最大单日跌幅”后,美国社交网络巨头脸书公司的股价27日继续下跌势头。

  美国时间26日,脸书的总市值从开盘前的近6300亿美元跌至收盘后约5080亿美元,股价跌近20%。据BBC统计,20%的跌幅在美股历史上仅次于英特尔2000年9月22日一天22%的跌幅,但脸书市值一天蒸发1200多亿美元,远超英特尔。27日美股开盘后,脸书股价继续走低。

  关于此次脸书股价暴跌的原因,外界普遍认为导火索是该公司当天公布的第二季度报告不甚理想,用户数量增长缓慢,公司将投入更多资金用于保护用户隐私。不过BBC称,其背后更大的原因是脸书公司用户数据泄露丑闻遭美欧政府调查。

标签:股价;跌幅;公司;社交网络 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信