您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

B站App在多家应用商店下架 此前曾被央视批评

发布时间:2018-07-28 10:29:31 来源:北京商报 记者 卢扬 金延娣

  7月26日,B站App已在多家应用商店被下架,其中包括小米应用商店以及一加应用商店,另外使用小米应用商店搜索B站App时会出现提示:“哔哩哔哩因内部优化修改,修改完成后将恢复下载服务,带来不便,敬请谅解!”

  据悉,7月20日,CCTV新闻直播间节目在报道“网络平台上动漫作品内容低俗 拒绝网络低俗动漫!”时,点名B站含有内容低俗的动漫作品,并且从中能搜到不少类似穿着暴露的少女、暧昧的语言和动作,有的甚至涉及“兄妹恋”等乱伦内容,而这些动漫作品均有几百万甚至几千万次的播放量。

  公开资料显示,B站即哔哩哔哩(bilibili),创建于2009年6月26日,2017年3月成立了国创(国产原创)专区,截至今年4月,国产原创动画播放量累计达到18亿。B站现已发展为包含视频、游戏、直播、社区等服务的综合性内容平台,它的特色是提供悬浮于视频上方的实时评论功能“弹幕”。

  3月28日,B站在美国纳斯达克上市,公开资料显示,B站此次美国上市的承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通,并且此次上市让B站近年来的业绩情况对外公开。据招股说明书显示,2015-2017年,B站的营收分别为1.3亿元、5.23亿元和24.68亿元,净亏损则分别为3.73亿元、9.11亿元、1.84亿元。虽然2017年仍在亏损,但能看出相比2016年,亏损额已有大幅下降。

  在众多业绩数据中,游戏业务成为B站实现营收增长的主要原因。数据显示,2017年B站的游戏业务收入为20.58亿元,占总收入的83.4%,值得注意的是,2017年B站八成收入主要来自两款游戏:《Fate/Grand Order》和《碧蓝航线》。B站在其招股书中也提到,公司从游戏中获得绝大部分收入,如果未能推陈出新或无法维系老用户,公司业务及经营业绩将受不利影响。

  值得注意的是,用户创作内容一直在B站占据较大的比重。数据显示,截至2017年四季度,B站的月度活跃用户为7180万,是2016年一季度的2.5倍;用户日均使用时长为76.3分钟。与此同时,现阶段专业用户创作视频占B站整体视频播放量的85.5%。

标签:小米;应用商店;动漫作品;游戏;视频 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信