您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

宋城演艺净利润大丰收 “千古情”系列创下五个世界第一

发布时间:2018-07-30 08:41:20 来源:浙江在线 刘芫信 魏志阳

  浙江在线7月30日讯(浙江在线记者 刘芫信 魏志阳)刚过去的这个周末,宋城股份又为全国喜欢旅游的人端上了一道文化旅游大餐:由宋城演艺和桂林旅股联合打造的“桂林千古情”正式开园迎接全国游客。这也意味着,在三亚千古情、九寨千古情、丽江千古情之后,宋城在全国又新开了一家分店。

  进入桂林千古情景区,记者首先看到的是一座气势宏伟的造像,这就是在全国都赫赫有名的刘三姐,再加上歌仙庙等场景,与周围的桂林山水相融,走在园区中就能让人感受到原汁原味的壮族风情。《桂林千古情》的演出从一幅水墨桂林的画卷展开,包括了桂林传说、大地飞歌、千古灵渠、漓江恋歌和寻找刘三姐五个部分,为游客讲述了刘三姐的三生三世。在一个小时的演出中,记者既领略到了桂林山水的秀美壮丽,又能穿越至秦始皇时期感受灵渠洪水的惊涛骇浪,又时而沉浸在刘三姐的山歌对唱中,如痴如醉。

  在首演后的媒体见面会上,总导演黄巧灵分享了《桂林千古情》的创作思路,还剧透了《张家界千古情》、《岭南千古情》和《澳洲传奇》等新项目的故事梗概。黄巧灵表示,用科技的手段,对历史文化的提炼,再加上一丝不苟的艺术创作精神,这就是宋城演艺成功的地方。“我们每一个千古情项目的文化内涵都不一样,每一个演出塑造的人物千人千面,表现的真善美在游客内心深处都会产生共鸣。”记者了解到,桂林千古情的首演吸引了不少千古情的粉丝,从全国各地赶来。

  黄巧灵告诉记者,尽管《桂林千古情》首演的几场都是游客爆满,但演出还有些不甚满意的地方,后面他们会在游客和网民中做调查,并做进一步的完善。

  宋城千古情之后,宋城演艺在三亚、丽江、九寨、湖南宁乡多地成功打造了《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》等项目。宋城演艺打造的“千古情”系列演艺作品以及主题公园以其独具特色的演艺主题和风格成为出奇制胜的杀手锏,也因此,宋城演艺成为了国内旅游演艺市场的大哥大,也被誉为中国演艺第一股。

  上市公司年报数据显示,宋城演艺旗下杭州宋城景区2017年的收入就达8.4亿元,成为中国文化产业项目的典范,也被誉为世界三大名秀之一。2017年,宋城演艺共实现了30亿元的收入,其中“千古情”系列演出创造了世界演艺市场的五个第一:即剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一,其票房收入则占据了中国旅游演艺市场半壁江山。今年上半年,宋城演艺的净利润又是大丰收:预计为6.38亿至7.06亿元,比上年同期增长20%至35%。据了解,《桂林千古情》之后,西安、张家界、上海等地的千古情项目也将陆续在两三年内完工。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信