您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

明起微信信用卡还款要收费 互联网免费大餐渐行渐远

发布时间:2018-07-31 08:13:09 来源:浙江在线 梅丹

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 梅丹)“这个月我信用卡刷了2万多,如果用微信还款的话,就要支付20多块钱的手续费。”杭州的张先生表示,“20多块钱够我吃一顿外卖了,花这点钱来还信用卡,我还不如直接转到支付宝来还。”据悉,明天是微信信用卡结束免费还款服务的第一天,不少“卡奴”选择通过其他途径来代替微信还款。

  7月初,微信发布了公告,表示自8月1日起,每笔还款按还款金额的0.1%进行收费,但同时,也会陆续推出手续费随机减免的活动。“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。”微信方给出如上解释。

  事实上,7月初,某机构发布了一份《2018上半年第三方移动支付用户研究报告》,报告显示,国内移动支付用户规模约为8.9亿元,其中财付通在用户数和渗透率上超越了支付宝,分别为8.2亿和85.4%,日渐庞大的数据也成为了他们“甜蜜的负担”。“对机构而言,信用卡还款本来就是个亏钱的业务,做得越大亏得越多,需要承担巨额补贴。”一家国有大行信用卡部工作人员发表言论表示,“即使是全额收取0.1%的手续费,微信支付方面还是要贴钱。”

  事实上,这并不是微信第一次调整收费规则。早在去年12月1日,微信就对该业务进行了收费调整,对每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,但当时很多用户对此新规似乎并不那么敏感。“5000元这个规定对我的影响很小。”市民李女士表示,“但现在全面收费了,我就换成银行APP还款了,我绑定了工资卡,可以自动还款,也很方便的。”

  微信收费从企业运营的角度来看是不得不为,但从用户的角度来说,从免费到收费就显得有些“不厚道”。不少消费者表示,“微信收费了,支付宝还会远吗?还是银行APP还款一步到位的好。”

标签:微信;信用卡还款;收费 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信