您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

骑车回家等着红绿灯,被撞的那一刻是懵的

发布时间:2018-07-31 08:16:29 来源:浙江在线 记者 张苗 张冰清 何丽娜 郑琪

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 张苗 张冰清 何丽娜 郑琪)车祸发生之后,现场伤员被迅速送到邻近的浙江省立同德医院和浙江绿城心血管医院,院方立即召回休假医生,并启动伤员急救预案。

  在省立同德医院急诊科现场,钱报记者看到,医院外科医生能赶来的都赶来了,院领导也第一时间赶到医院。从救护车上抬下来的伤员盖着布,现场不忍卒看……

  晚上20点05分,一个坏消息传来,送往省立同德医院的伤员经医院方面确认,已有2名伤员死亡。昨晚23点多,事故死亡人数上升至3人。

  在省立同德医院的急诊室外,钱报记者见到了肇事女司机,她脖子上有明显血迹,但神智尚清醒,经过拍片检查,交警把她带至一旁做笔录。

  暑假在杭打工的姑娘

  不敢告诉爸妈

  省立同德医院的CT室,一个20岁出头的年轻姑娘被推了进去。她的裙角、上衣下摆处有一些血迹,鞋子也不知所踪。CT室外,是两位焦虑的中年男女。很快,医生出来说:“腰部、脚有些伤,其他问题应该不大。”

  这对中年男女是姑娘父母的朋友。他们告诉记者,姑娘在杭州读大学,暑假留下来打工,出事时正在路口等待红绿灯。姑娘说:“就看到一辆车很快开过来,另一辆车从另一个方向过来,两车交汇。然后,我也不知道怎么就被撞了。”姑娘说,她已经忘记了撞击的那一瞬间到底发生了什么。只记得,等她再睁开眼的时候,身边已经有不少人倒在地上,她感觉到疼痛从腰部和脚腕处开始蔓延。

  眼泪很快在眼眶里打转,“是疼出来的,又有些害怕。”可她很快就平静下来,“不能把这事告诉爸妈,他们不在杭州,只能干着急。”初步判断自己没有严重伤情后,她拨通了叔叔阿姨的电话,“我出了车祸,受伤了,应该不严重。”在交代了地点后,她又给大学室友打了电话,“我出车祸了,衣服裙子都脏了,你帮我送一套干净的衣服到医院。”

  打完电话,姑娘被好心市民搀扶着坐在路边等待120急救车的到来。

  中年男女决定帮她隐瞒伤情,“他们老家住得远,等到恢复差不多了再说吧。”

  骑电瓶车的蔡先生

  他的右手一直在抖

  受伤的蔡先生被送到了绿城医院。他和钱报记者描述说,当时,自己正骑着电瓶车回家,在等红灯的时候后面有辆车突然撞上来,他的左手手臂和左脚骨折。听说一同送进医院的人有的伤得特别重,他觉得自己是不幸中的万幸。

  蔡先生说,车祸发生之后,旁边有好几个人帮他打了120,路边海王星辰药店的工作人员出来帮他包扎伤口。当时,自己的手一直在抖,号码都搜不了,看到谁的号码就直接拨。赶来的120急救车当时数量有限,要优先安排给重伤的人,他是被警车送到绿城医院的。蔡先生躺在病床上,吸着氧,身上还接着心电监护仪,还好旁边电脑屏幕上显示的数据都在正常范围内。

  他的右手仍然在抖,一旁的父亲附身凑到耳边用方言说:“你是不是被吓到了?”蔡先生点点头,他说自己被撞的一瞬间整个人是懵的,过了好几分钟才缓过来,想到要打电话通知家人或是朋友。

标签:车祸;文二路 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信