您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

AI全线赋能 助搜狗Q2财报营收 飙增超3亿美金

发布时间:2018-07-31 08:58:41 来源:每日商报

  昨日,搜狗公布了2018年第二季度财报,数据显示,搜狗2018年 Q2收入超3.01亿美元,约合人民币19.23亿元,同比增长43%,环比增长21%,创历史新高。非美国通用会计准则下,净利润3820万美元,较去年同期增长58%,环比增长40%。

  第二季度,输入法业务方面,AI助力的搜狗输入法更好地满足了用户智能交互和表达需求。同时,搜狗AI翻译技术也在智能硬件上又获得了很好的落地,充分展现了搜狗在AI智能硬件上的实力。凭借搜狗旅行翻译宝和搜狗旅行翻译笔两款产品,搜狗的AI智能硬件已在市场上建立起鲜明的品牌认识。

  搜狗CEO王小川表示:“搜狗以语言为核心的AI战略日益清晰。我们会继续提升搜狗搜索结果页首条直接显示答案的比例,让搜索更智能;我们会通过AI提升机器对于语言的理解能力,真正辅助对话,让输入法更聪明。同时,搜狗也会加快智能硬件的布局,让AI技术更好地为大家服务。”

  行业分析师认为,搜狗的AI能力已经逐步得到了行业的认可,除自身产品核心竞争力的增强外,正逐步向行业上下游渗透。除核心搜索和输入法业务外,搜狗正在为自己蓄积更多的营收机会,凭借技术优势,搜狗将呈加速度发展,有机会成为中国语言相关技术的领军者。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信