您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

女子在家自己打“美白针”结果得了败血症差点没命

发布时间:2018-07-31 11:24:26 来源:青年时报

  张女士特别爱美,除了日常到美容院做美容,最近更是折腾上了“美白针”,而且是在家自己给自己打。结果打完后,她发起了高烧,得了败血症,差点就丢了性命。

  自行注射“美白针”

  打完后发起了高烧

  张女士今年32岁,余杭人,在家族企业工作,家庭条件不错。因此,爱美的她时常在美容院做美容。

  前段时间,一个朋友给她介绍了一款“美白针”,据说效果非常好。张女士便心动了,于是就从医院买了几针回来,准备自己在家里试试。

  “注射用品我是在网上买的,在自己的手臂上进行静脉注射。”7月18日晚,张女士像前几次一样,在家里自行注射“美白针”,但意外的是,随后出现了发热、寒颤的症状,体温升到了39.7℃。

  第二天早上6点,等丈夫发现状况时,张女士已经躺在床上起不来了。于是,她丈夫立即将她送到了当地医院。经测量,张女士血压只有73/33mmHg,白细胞12.3×10"9/L,中性粒细胞比率为98%(提示严重细菌感染)。

  当地医院紧急处理后,19日下午,张女士被送到杭州市西溪医院治疗。肝病科主任吕铁峰接诊了张女士,初步判断为“败血症”。

  所幸,经过5天的全力抢救,张女士脱离了生命危险,从危重病房转入了普通病房。目前,张女士生命体征平稳,病情已经出现好转,但由于肺炎,还需要住院治疗。

  医生提醒爱美人士

  破皮操作都存在风险

  张女士怎么会突然得败血症呢?后来,她的血培养结果出来了:人葡萄球菌人亚种阳性。

  吕铁峰介绍,这种菌常见于未经严格消毒皮肤注射后。一旦人体免疫功能下降,细菌进入人体,就会带来严重的败血症。“它是一种耐药菌,必须使用足够疗程的抗生素治疗,不容小觑。”

  这下,张女士病情水落石出:原来,张女士曾经多次在家中自行注射“美白针”。这次注射使用的是一周前用过的注射器,所以最终导致了感染。

  “这些不当操作是非常危险的,后果也极其严重。像张女士得了败血症,如果在6-12个小时内没有及时控制住病情,可能就会有生命危险。”吕铁峰说,“令我们惊讶的是,张女士两个月前刚生了孩子,正处于哺乳期。不过庆幸的是,她早就没有给孩子进行母乳喂养了,否则后果可能更加严重。”

  “类似张女士这样,不当注射导致严重后果的案例反复出现,一次又一次给爱美人士敲响了警钟。”吕铁峰表示,在家即使用正规注射用品,都有可能存在风险,更别说网购注射用品了。

  吕铁峰提醒爱美人士,爱美没有错,生命更可贵。任何破皮的操作都存在风险,应该到正规的医疗机构进行,从而将“美丽”风险降到最低。

标签:美白针;网购 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信