您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

宗庆后玩起粉丝经济 1小时卖掉1000多包羊奶粉

发布时间:2018-08-01 08:49:58 来源:浙江在线 记者 李丹超

  浙江在线8月1日讯(浙江在线记者 李丹超)几个月前,娃哈哈携手中南科技推出“天眼晶睛”饮料,一改其多年的“联销体”模式,启动全国“新零售”模式。自此之后,娃哈哈推出的几款新品饮料都没有迅速出现在线下门店,而是转战新零售渠道。

  近日,娃哈哈推出的一款“莫尔希亚”羊奶粉在某购物频道举行了首发仪式,1小时内卖掉了1000多包。记者了解到,这款羊奶粉未来也将主要通过新型的社交零售渠道与消费者见面,利用分享经济的模式让更多人受益。

  作为一个接地气的国民品牌,创立31年的娃哈哈创造过不少爆款饮品,而在近年对于娃哈哈“业绩下滑、赶不上消费潮流”的声音越来越多,掌门人宗庆后已经开始调整产品创新和营销思路。

  宗庆后曾在采访中表示,随着大众寿命的提高和健康意识的增强,消费者希望饮料从解渴升级为健康保健的需求越来越强烈,娃哈哈今后的产品导向是坚持科技创新,开发出兼备营养、保健功能又符合消费者口味的新品。

  此次推出羊奶粉,娃哈哈一方面看中了国内消费升级后羊奶粉市场的爆发式增长,另一方面羊奶粉“不上火、吸收好、营养价值高”,国内品牌少规模小,恰巧符合娃哈哈对于产品创新研发的方向。娃哈哈食品研究院生物工程研究所所长余腾斐介绍,该羊奶粉选自西班牙黄金奶源地,采用符合欧盟质量标准的高端工艺,同时根据我国儿童及中老年人的体质需求,分版本添加了更有针对性的营养成分,儿童系列添加藻油DHA;中老年系列添加富硒酵母,更适合这两类人群日常饮用。

  在娃哈哈,70多岁的宗庆后现在要带着营销人员一起玩“粉丝经济”。宗庆后说,自己在给娃哈哈人上一堂全新的营销课。娃哈哈集团销售公司总经理沈建刚解释:“所谓社交零售,是用互联网粉丝经济,来链接实体经济和人。通过做社交零售,鼓励消费者分享,把过去的买卖关系变成粉丝强关系。而‘大品牌+好产品’正是分享经济的基础,娃哈哈的好产品通过社交裂变让更多人分享。”

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:奶粉;粉丝;娃哈哈;经济;宗庆后 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信