您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

“云雀”影响,杭城今起退出“高温群”

发布时间:2018-08-01 08:40:55 来源:浙江在线 段罗君

  7月31日,西湖边有风相伴,有了一丝凉爽。里尔 摄

  浙江在线8月1日讯(浙江在线记者 段罗君)好消息!杭州今天白天最高气温34℃,早晨最低气温26℃;今明后三天,最高气温32-34℃。预计今年第12号台风“云雀”将于3日早晨到中午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆(热带风暴级)。明后天全省有阵雨或雷雨,其中浙北地区有中到大雨,局部暴雨,浙北、浙中沿海海面有8级以上大风。

  昨天下午16时,杭州各地最高气温普遍已达到35-37℃,主城区最高气温35.8℃,已实现高温“9连击”,这也是今年第29个高温日,同时伴有分散性雷阵雨等。

  杭州市气象台解释,这是由于副热带高压北抬,目前中心位置已位于河北、辽宁和内蒙一带,杭州位于其南侧边缘,不稳定能量释放条件变好。昨天中午以后,杭州中西部临安、富阳、桐庐、建德、淳安等地出现分散性短时强降水、雷雨大风等强对流天气,雷雨过后,气温下降,像桐庐建德气象站15-16时,气温下降了6℃多。

  省气象台预计,近期我省仍多高温天气,午后有分散性雷阵雨,在防暑降温的同时还需注意防范短时暴雨、雷电等强对流天气带来的不利影响。

  台风“云雀”昨天下午14时中心位于日本九州岛以南海面,浙江省气象台预计,今天开始转向偏西方向移动,强度逐渐加强,3日早晨到中午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。

  浙江省气象台预计,受台风外围云系影响,今天开始沿海地区云系增多;明后两天受台风“云雀”逐渐靠近影响,全省有阵雨或雷雨,其中浙北地区有中到大雨,局部暴雨,浙北、浙中沿海海面有8级以上大风,有影响地区高温短暂缓解。

  受到“云雀”外围偏北环流影响,今天下午起杭城阴有阵雨或雷雨,2-3日“云雀”靠近,杭城的降雨将更明显一些。虽然气温小降,但对于“凉爽”的程度,大家还是将期望值自行降低些,因为湿度大,所以人体感觉还是比较闷热。

  然后呢?台风蹲完,高温蹲,4日以后副热带高压控制杭州,杭州又会迎来比较强的晴热高温天气,从目前预报看,8月4日-7日最高气温36-37℃。

  懒人直接看这里

  8月1日(周三):多云转阵雨,26~34℃

  2日(周四):多云转阵雨,26~33℃

  3日(周五):阵雨,26~32℃

  4日(周六):多云转雷阵雨,26~36℃

  5日(周日):多云,27~37℃

  6日(周一):多云,27~37℃

  7日(周二):多云,27~37℃

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信