您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

支付宝宣布启动城市周到店扫码有惊喜

发布时间:2018-08-02 09:06:27 来源:浙江在线 朱银玲

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 朱银玲)昨天,支付宝宣布启动城市周。未来一周,所有支付宝用户到店消费前有红包优惠、消费后可抽奖。支付宝称,希望城市周会像双11一样每年办下去,让更多人充分体验技术为生活带来的便利。

  你的身边还有多少没接入移动支付的地方?1年前,支付宝在官微征集移动支付“死角”,收到了网友近2万条“需求”。1年后的今天再看,过去大家最关心的城市“角落”都已悄然改变。

  越来越多的城市管理者也开始通过技术的方式来让城市更宜居,让生活在这里的人们更有幸福感。包括公积金、社保、水电煤气、医院缴费、交通违章缴费等和日常生活息息相关的城市服务,都可以通过政务机构App、支付宝、医院App等进行办理。

  到目前,全国有19个城市开始在市民中试点“电子身份证”,几个月内已有超600万人在支付宝里领取并在试点场景里使用。全国超过100个城市开始探索刷脸证明“我是我”,政务服务都在指尖完成。全国超过100个城市的市民已经可以用支付宝刷公交、地铁出行,不需要反复买卡和带零钱。

  这些与消费者息息相关的日常,正在发生改变。而这背后,数字城市正成为中国城市对自己全新的期许和定位。

  去年8月1日至8月8日,支付宝宣布启动全球首个城市周,希望用一周密集且普惠的优惠活动,让更多人最低门槛地体验移动支付。今年8月1日,支付宝宣布继续启动城市周。也就是说,从8月1日到8日,所有支付宝用户到店消费前有红包优惠、消费后可抽奖。据介绍,扫码领红包,最高可达4888元,而消费后抽奖则最高达48888元。此前一周,支付宝的设计师们利用业余时间给小商家定制了一套“定制创意海报”的小程序,于8月1日正式上线。码商们可以在支付宝里免费设计专属于自己的店铺招牌、海报,这些海报可以打印出来直接寄送到家,让小商家也能有自己的个性化专属招牌。

  一位互联网行业资深人士分析称,支付宝的城市周,其意义类似几年前的“双11”,那时候消费者对网购还有诸多疑虑,每年一场“双11”从网购到新零售体验,让全国消费者逐渐习惯了新技术所创造的生活便利。而现在,支付宝城市周开启了线下更丰富多元的生活场景,消费者则有机会全面体验到移动支付给城市生活带来的改变。

标签:支付宝 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信