您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

阿里云开放ET工业大脑平台 让更多企业拥有智能员工

发布时间:2018-08-02 09:08:56 来源:浙江在线 朱银玲

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 朱银玲)前段时间,正泰与阿里云ET工业大脑合作的全国光伏行业首个AI质检首次亮相,不仅相比人工检测速度提升2倍以上,还能识别隐裂、黑斑等20余种瑕疵,精准度更高。

  这样的AI质检,将陆续应用于正泰的每一个工厂。而未来,更多的企业将拥有这样的“智能员工”。

  8月1日,阿里云发布“ET工业大脑”两年来的“内测”成绩单,并宣布向国内所有制造企业开放“ET工业大脑“平台。

  AI质检帮助中策橡胶的加工合格率提高5%、协鑫光伏电池切片良品率提升1%…… “通过约20家国内龙头企业的使用,证实了‘工业大脑’是有效的。”阿里云机器智能首席科学家闵万里透露,“ET工业大脑”的目标是三年服务国内100万条制造业生产线。“跟一般意义上的转型升级不同,我们不用把你现在的生产线扔掉,你只需把现有的设备、数据利用起来,做部分的‘器官移植’,变成新的产线。” 闵万里说。

  据了解,ET工业大脑开放平台将开放3大行业知识图谱、19个业务模型、7个行业数据模型以及20+行业算法模型,为工厂量身定制智能应用。

标签:阿里云;ET 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信