您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

准妈妈深夜醉驾被查 怀孕一个多月竟浑然不知

发布时间:2018-08-03 08:38:47 来源:浙江在线 记者 吴崇远 杨一凡 通讯员 章怡

  杨某某在进行呼吸式酒精检查。

  浙江在线8月3日讯(浙江在线记者 记者 吴崇远 杨一凡 通讯员 章怡)“要知道怀孕了,肯定不会喝酒,更不会酒后开车。”32岁的杨某某被杭州余杭交警查到醉驾后,后悔不迭。她是余杭公安交警开发区中队民警近日在酒驾整治中查获的,当时已怀孕一个月。

  7月31日凌晨1时20分许,余杭公安交警开发区中队民警在临平街道星河隧道内设卡查酒驾。一辆浙C号牌的小型红色奥迪轿车被拦下,车上的女驾驶员有很大的酒气。民警问她是否喝过酒时,驾驶员承认喝了一点点。

  民警依法让她下车接受检查,并进行呼吸式酒精检查。检测结果显示,她的呼气酒精含量为123mg/100ml,属醉酒驾驶。随后民警将她送往医院进行抽血检测,结果为110.5mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

  事后民警了解到,驾驶员杨某某,今年32岁,是塘栖本地人。7月30日晚跟朋友在临平某饭店吃晚饭,其间,喝了二两左右的白酒。晚饭结束后,他们又去KTV唱歌,她又喝了4瓶啤酒。这一场结束,她开车回家,没想到在半路遇到交警查酒驾。

  因杨某某涉嫌危险驾驶,民警要对其进行依法拘留。然而在送拘前进行体检时,杨某某被查出已怀孕一个多月,但是她自己却不知道。由于怀孕,目前杨某某被办理取保候审,但这并不代表她不需要承担法律责任。杨某某驾驶证已被吊销并且5年内不得重新申领。

标签:酒驾;孕妇 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信