您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

盒马鲜生做的星巴克 饿了么小哥半小时送到

发布时间:2018-08-03 08:42:35 来源:浙江在线 记者 马焱 朱银玲

  浙江在线8月3日讯(浙江在线记者 马焱 朱银玲)昨天,星巴克咖啡公司与阿里巴巴集团在上海共同宣布达成全方位深度战略合作,合作内容涉及阿里巴巴旗下饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。星巴克将依托阿里巴巴生态系统和新零售基础设施,给中国消费者带来更好的消费体验。

  “得益于45000多名伙伴为顾客所创造的独特体验,中国已成为星巴克全球发展和创新速度最快的市场。” 星巴克咖啡公司总裁兼首席执行官凯文·约翰逊表示。

  事实上,此次合作的前期准备一年前就开始了。阿里巴巴集团首席执行官张勇打了个比方:“我们用一年的时间恋爱,现在到了要结婚的时候,但日子早就已经过起来了,所以要考虑怎么更好地过下去。”

  8分钟制作22分钟配送

  外送服务年底覆盖30城

  依托阿里旗下的饿了么配送体系,星巴克将在位于北京和上海重点商圈的约150家门店试运行外送业务,随后逐步延伸至全国,计划于今年年底前覆盖30个主要城市超过2000家门店。8分钟制作,22分钟配送,下单后半小时,你就能喝到星巴克咖啡了。

  很多消费者担心这杯星巴克咖啡的口感会不会和在门店喝到的有很大差异?饿了么CEO王磊解释,除了星巴克的咖啡师在制作时会做调整,外送咖啡的杯子、杯盖、外送箱也都不一样,还配备专属的星巴克外送团队。

  记者了解到,盒马鲜生门店内将设立星巴克“外送星厨”,“外送服务一定会让门店单量大增,我们将对这些订单进行智能分配。同时,还有不少订单会被分配至盒马门店里的‘外送星厨’。”阿里巴巴集团副总裁、CEO助理徐宏解释。据了解,星巴克“外送星厨”最快将于今年9月落户上海和杭州部分盒马门店,今后将陆续进驻更多其他城市。

  星巴克新零售智慧门店

  引领数字化体验新趋势

  事实上,对星巴克和阿里巴巴的此次合作,多方早有猜测。有声音认为,星巴克在中国市场的业绩下滑,以及众多有着互联网基因的咖啡出现,是星巴克开启外送业务的主要原因。对此,星巴克咖啡公司总裁兼首席执行官凯文·约翰逊表示,中国市场的创新发展速度在全球都是屈指可数的,此次合作经过了一年的深思熟虑和市场调研,为的就是让中国的消费者有更好的体验。

  星巴克中国首席执行官王静瑛说:“通过此次与阿里的合作,我们将在数字化领域继续不断的探索和创新,为中国的顾客开启随时随地随心的一个全方位新零售生活体验。”

  据了解,阿里巴巴专门为星巴克打造了全渠道中台系统,星巴克新零售智慧门店将与星巴克星享俱乐部会员系统打通。这意味着消费者既可以在淘宝、天猫、支付宝、饿了么、盒马、口碑等阿里新零售生态里,也可以在星巴克自有App下单,感受到“千人千面”的个性化定制体验。 本报记者 马焱 朱银玲

标签:星巴克;阿里;盒马鲜生 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信