您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

过分!篡改入学考试成绩,只为降低女生录取比例

发布时间:2018-08-06 08:53:11 来源:央视新闻

  最近,一则有关东京医科大学的招生丑闻被曝光,震惊日本社会。据日本《读卖新闻》近日报道,东京医科大学“人为篡改入学考试成绩”,为的是将女生录取人数限制在较低水平。

篡改成绩 限制女生录取人数

  据报道,东京地区检察官办公室调查发现,东京医科大学2010年入学考试成绩显示,大约40%被录取的考生为女性。自2011年起,校方人为调低了女考生的成绩,将录取考生中女生比例控制在30%左右。而这样的做法可能一直秘密延续至今。

  报道中没有说明校方目前男女生性别比例。但有数据显示,2018年参加第一轮入学考试的男生中18.9%通过了考试,女生通过比例为14.5%。经过第二轮和末轮考试,8.8%的男生最终被录取,而女生这一比例仅为2.9%。

  日本文部科学省称将采取必要措施

  有消息称,校方这么做的原因,是女性在毕业后因结婚、生育离职的情况较多,因此企图从入学阶段进行“源头控制”。日本文部科学省表示,将对这种歧视行为采取必要措施。

  据法新社报道,东京医科大学负责人表示,校方已经请一家律师事务所就报道涉及内容展开内部调查,预计8月晚些时候公布调查结果。

  新闻多看点

  东京医大接连陷入丑闻

  东京医科大学是日本一所老牌私立医科大学,创立于1916年。就在上个月东京医大刚刚身陷丑闻。7月4日,东京地检特搜部调查发现,东京医大为了获得政府重点扶持资格,给文科省负责人提供便利。文科省科学技术与学术政策局长佐野太之子当时准备报考东京医大,校方暗中给予加分。事发后东京医大理事长和校长双双辞职,并以行贿罪被起诉。

标签:东京医科;招生丑闻;日本 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信