您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

中小板罕见九连阴,三伏天A股冷飕飕

发布时间:2018-08-07 08:31:23 来源:浙江在线 刘芫信

  浙江在线8月7日讯(浙江在线记者 刘芫信)有利好不涨,遇利空大跌,这种典型熊市状态正在A股上演。昨天大盘早盘稍作反弹之后,就一路向下,盘中一度失守2700点,并探至2692点,离7月6日的2691点仅一个点。不过,对于中小板指数、创业板指数和深成指来说,它们早在上周就已经跌破前期低点,重心正在一步一步下移。

  目前中小板指数出现了罕见的9连阴,此前中小板指数在2006年7月底至8月初出现过日线9连阴,2008年6月出现的10连阴则是史上日线最长连阴记录。对于深成指来说,虽然上周二出现了阳线,但那是假阳线,其实是跌0.03%,所以深成指是九连跌。而创业板指数则再创2015年之后新低,上周五失守1500点之后,创业板指数正在加速向1400点靠拢。

  近日的A股走势堪忧,牧容投资的代恒桥向记者感叹,昨天两市跌停股又高达70多只,要是没有银行、两桶油水泥钢铁等权重板块护盘,大盘可能已经失守2700点并创新低了。“只可惜银行股和两桶油的护盘力度相当有限,并且没有跟风资金。”代恒桥表示。

  “前面几个月以为躲过了闪崩股、地雷股就大幸了,哪知道七八月份还有熊大熊二在等着呢。”私募程先生表示,最近9个交易日中,无论个股还是指数,都处在弱势,手中有股票的朋友,是天天有钝刀割肉的酸楚。

  “从3000点上方开始就有市场人士在说筑底,到现在2700点了,反弹还是不知道在哪里。”钱哥粉丝魏先生显得很沮丧,虽然他没有满仓,但每天看到账户缩水,自选股每天都是绿油油的,心情自然很低落。魏先生告诉记者,他昨天又是一个“关灯吃面”,手上持有的新安股份受益于产品涨价,业绩好,上周还抗跌,他还以为能扛过这次调整呢,没想到昨天几乎跌停。

  “从微信微博这些平台,我们可以看到,本轮下跌原因有专家们列举了很多,但在我们看来,真正原因还是在于对房地产行业的担忧。”杭州乾通易嘉王志强表示,无论股市还是期市、债市等都出现了明显的调整,但楼市仍居高位,这更加剧了市场对楼市政策调控和价格下跌的预期。

  今年以来,大盘累计下跌18.2%,但王志强认为,连续下跌之后,机会在悄悄来临。“今天继续下跌,而之后将出现较好的反弹点。”王志强表示,目前各大券商自营盘仓位总体较低,说明市场已经处于相对底部区间。在代恒桥看来,创业板指数有超跌反弹的机会,但整体价格中枢下探的概率大,大盘也有再次考验2691点,甚至出现下探2016年初的2638点的可能,大的格局还是会延续低位震荡阴跌的模式,继续磨底。操作上,代恒桥建议超跌反弹时还是观望为好,因为市场信心和技术走势的修复都需要一个过程,难以一蹴而就,所以要多点耐心等市场企稳。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信