您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

赵薇夫妇是否追加为被告尚未定论

发布时间:2018-08-07 08:41:26 来源:浙江在线 吴恩慧

  浙江在线8月7日讯(浙江在线记者 吴恩慧)“相信我们这些受损的小散户们会得到应有的赔偿。”因为被祥源文化虚假信息披露而追高买入的浙江股民张练(化名),近日得知杭州市中级人民法院开庭审理了祥源文化证券虚假陈述责任纠纷案后,十分期待法院宣判结果。

  证券期货纠纷明显增加

  杭州市中院今年来受理375件

  “我是被赵薇以及祥源文化披露的信息误导,在2017年1月23日买入祥源文化股票6万股,成交均价21.90元。”张练说,正是这次误导,让他巨亏。

  据悉,2016年12月26日,祥源文化(原万家文化)披露称,公司第一大股东万好万家集团将其持有的1.85亿股公司股份,转让给龙薇传媒,转让价为30.6亿元。龙薇传媒的大股东正是赵薇。后来的消息证实赵薇控股祥源文化只是一场闹剧,而祥源的股价却实实在在跌惨了。“我在去年3月1日分两次卖出1万股(均价15.80元),其余5万股一直持有至今,可谓损失惨重。后来祥源文化被证监会认定为虚假陈述,尽管此案赵薇夫妇是否追加为被告尚未定论,但我仍要向祥源文化提出索赔。”张练表示。

  祥源文化案件是一个缩影。浙江证监局相关负责人表示,近年来浙江辖区证券期货纠纷快速增长,投资者诉上市公司虚假陈述民事赔偿的案件数量持续增加,2018年以来,杭州市中级人民法院已受理该类案件375件,同比增长12倍。

  积极推动数字法庭建设

  维权有望实现“足不出户”

  “很多时候,股民真的是弱势群体,希望我们的利益多得到保护。”杭州股民夏先生今年曾致电省证监局“12386”热线,投诉某上市公司误导投资者,最终获得圆满处理。

  为切实保护投资者合法权益,浙江证监局与杭州市中级人民法院等各方共同努力,多措并举推进证券期货纠纷多元化解机制建设。如在积极推行证券期货纠纷第三方调解方面,依托浙江证券业协会行业自律角色与功能,推进辖区证券期货纠纷调解组织建设。目前,浙江证券业协会共有会员单位 861家,调解员 33 名,调解联络员 850 名,长期致力于辖区投资者合法权益保护和公益调解事业。

  “特别值得一提的是,去年5月与浙江证券业协会成立了‘杭州证券期货纠纷巡回法庭’,这是全国首例。”浙江证监局相关负责人透露,巡回法庭正积极推动数字法庭建设,将逐步实现证券期货纠纷案件在线审理。“未来纠纷当事人有望通过在线调解、在线司法确认和在线提起诉讼,实现‘足不出户’化解纠纷。”

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信