您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

举牌玩法也被套,今年投资方已亏23亿

发布时间:2018-08-08 08:22:01 来源:浙江在线 张云山

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 张云山)在牛市里,举牌是行情催化剂,一旦上市公司被举牌,往往会出现翻倍大行情。但今年的调整行情,让举牌加重组的玩法难度大增,很多上市公司不涨反跌,套牢了举牌方。同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌50次,其中有42笔举牌处于被套状态,占比超过了92%。按照昨天收盘价,这38家上市公司共让举牌方浮亏23亿元。

  同花顺iFinD统计数据显示,今年已经有38家上市公司被举牌,其中有全新好、新大洲等6家深圳主板上市公司,黑猫股份、兆新股份等7家中小板公司,乾照光电、鸿特科技等8家创业板公司,山东金泰、三峡水利等17家上证主板公司。

  这38家公司中,交大昂立被中金投资举牌4次,目前持股比例达到14.97%。梅雁吉祥、隆基股份、绿庭投资、山东金泰、神开股份、瑞丰高材、新南洋、全新好、三木集团等被举牌两次。

  今年被举牌的38家上市公司中,亏损最大的是绿庭投资,举牌方上海炳通投资管理有限公司购买均价为10.78元,但昨天该股只有3.46元,浮亏比例达到了67.9%。另外,新大洲、振东制药、隆基股份、人民同泰等个股,也让举牌方浮亏40%以上。联络互动、阳光股份、梅雁吉祥、登云股份、神开股份、一汽富维等个股,举牌方浮亏比例为30%~40%。

  当然,也有8家举牌方目前处于浮盈状态,鸿特科技举牌方小黄狗环保目前浮盈31.3%,浮盈3.1亿元。兆新股份的举牌方深圳宝信浮盈25.07%,赚了7623万元。劲拓股份、新南洋、乾照光电、国投电力、药石科技、海立股份等举牌方浮盈15%以内。

  从举牌后的整体盈亏来看,目前浮亏过亿的有隆基股份、联络互动、川投能源、辽宁成大、黑猫股份、梅雁吉祥、阳光股份等。

标签:牛市;举牌 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信