您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

半夜想起签注过期也不怕了 杭州建成7个24小时自助服务站

发布时间:2018-08-09 15:25:37 来源:青年时报

  3分钟就搞定签注手续

  注意:只受理本省常住户籍居民的港澳再次签注申请

  大半夜想起签注过期,害怕耽误行程,怎么办?别慌,杭州出入境已启动24小时签注自助服务站,目前全市已建好7个,成功受理了港澳自助签注业务1600余笔,发证5000余本。

  24小时自助服务站

  让群众“想签就签”

  去年9月,杭州在全省率先推出全市出入境周末无休模式,把服务时间向工作日以外拓展,实现了“5+2”,在办证服务时间的覆盖方面极大地方便了平时不便请假的群众。

  为深入推进“最多跑一次”改革,近日,杭州市公安局出入境管理局启动选址,建成群众家门口的出入境24小时签注自助服务站,解决群众在窗口开放8小时外不能办理业务的问题,更好地满足群众因临时出行,急需办理港澳台再次签注及领取出入境证件的特殊需求,让群众“想签就签”。

  浙江省常住户籍人员(不含特殊岗位人员),只要持有效的卡式电子港澳通行证,最快只要3分钟,就能轻松完成港澳旅游签注手续,与之前窗口人工办签注一般3个工作日相比,周期大大缩短。

  看看这7个站点

  有没有在你家旁边的

  截至目前,杭州出入境已在滨江高新、大江东办事服务中心、余杭仓前和塘栖、萧山新塘、西湖北山和浙大紫金港等7个地区建成自助服务站。看看具体地址,有没有在你家旁边的?

  高新点:杭州市滨江区南环路与诚业路交叉口高新派出所

  大江东点:大江东产业集聚区江东大道3899号一楼(大江东办事服务中心一楼24小时自助服务区)(账号开通中)

  仓前点:余杭区仓兴街348号

  塘栖点:余杭区塘栖镇文苑路与绿荫街交叉口

  新塘点:杭州市萧山区新塘街道南秀路(新塘科创园对面)新塘派出所西侧

  北山点:杭州市西湖区西溪路152号(北山派出所)

  紫金港点:杭州市西湖区余杭塘路866号(浙大紫金港校区)

  ●这些方面请注意

  1.余杭仓前、塘栖等服务网点已建成刷脸进门功能,进门无须刷二代身份证;其他服务网点尚无刷脸进门功能,须刷二代身份证进入,前往申请时请务必携带。

  2.余杭仓前、塘栖点各有一台24小时自助取证机,可以下班时间随时取证。

  3.自助签注机只受理本省常住户籍居民的港澳再次签注申请,所申请签注的有效期不能超过往来港澳通行证有效期。

  4.出现自助签注机提示不能办理的特情时,请到出入境办证大厅窗口办理。

  5.签注费每次15元,电子支付和刷卡功能正处紧张开发阶段。目前自助签注机只收5元、10元和20元纸币,不找零,请大家务必预先备好零钱。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信