您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

台州小伙在德国超速被抓,他受了什么处罚

发布时间:2018-08-10 08:26:33 来源:浙江在线 史春波

  浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 史春波)昨天,我碰到刚从德国回来的台州朋友。这三个月,他失踪了。

  他郁闷地说,自己被关进了德国的监狱,因为高速公路上的一次超速。

  朋友早年留学德国,有不少同学留在了那边。三个月前,他一个人去欧洲旅游。有一天,到了德国,就开着同学的保时捷,在空旷的高速路上开,油门一踩,飙到了230迈。

  国外高速没有监控,但不巧,他被警车发现了,追了来。当天,他就进了监狱。

  德国的监狱是单人间,一天给你上三次厕所,吃得很好,按照500元人民币/天的标准。

  “因为成本高,能不关的人,他们是不会关的。”朋友说。

  他找了律师,一个专门给华人打官司的德国人,说着流利的中文,每小时的咨询费是3000元。

  关了三个月,经历了三次开庭,这还没审完,律师费就花了几十万元。

  最后,同学给他交了十万欧元的保证金,他才被保释回国。

  等待他的是第四次开庭。他有可能获刑,有可能释放。不过,可以肯定的是,这次超速,让他失去了三个月的自由以及四五十万元的费用。接下来,好几个欧洲国家还会拒绝他入境。

  “国外事故少,超速的也很少,因为处罚很重,大家都会遵守规则,没想到这一次的侥幸,付出了这么大的代价。”他说。

  昨天一早,他看到了杭州女司机撞人的新闻,不由特别感慨。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信