您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

六大快递日均派件量 跻身“千万俱乐部”

发布时间:2018-08-11 08:15:30 来源:浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者 陈婕)按照马云的预测,估计在2025年其包裹量一天将达到10亿件。在电商、新零售的高速驱动下,快递发展依然迅猛。

  近日,顺丰、圆通、申通、韵达、百世、中通相继发布2018年二季度财报,最新数据显示,六大快递日均派件量均跻身“千万俱乐部”。这其中,中通更是成为首家突破日均2000万件大关的快递企业。

  8月9日上午,中通快递发布2018年二季度财报。其二季度业务量达21.2亿件,同比增长41.7%,日均业务量达2330万件。这距离中通迈过日均1000万件大关仅仅两年。

  从2018年第二季度财报来看,中通无疑是国内业务体量最大的快递公司,韵达紧随其后,二季度业务量为17.34亿件,日均派件量为1905万件,离2000万件大关仅一步之遥,圆通也步步紧逼,随后是百世、申通。百世财报显示,二季度快递包裹量超过12.8亿件,同比提升39.6%,日均业务量达到1407万件。业务收入最多、业务量较少的顺丰,日均业务量也达1035万件。

  “中通快递二季度最大的亮点在于跟阿里系的入股以及与土耳其航空等结盟。”快递专家赵小敏认为,中通快递Q2最大的亮点,并不仅仅是业务量的重大突破。最近一年多以来,在加盟制快递的体系中,中通快递的日均业务量已经稳居第一的位置,其营收和服务都处于前列的位置。 本报记者 陈婕

标签:电商;快递;财报;马云 编辑:王丽晴
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信