您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

七夕消费迎来热潮 天猫推出礼品快送服务

发布时间:2018-08-16 08:53:33 来源:浙江在线 朱银玲

  浙江在线8月16日讯(浙江在线记者 朱银玲)七夕快到了,鲜花饰品等礼品消费将迎来新一轮热潮。昨天,天猫宣布推出鲜花、珠宝、服饰、手表等品类快送服务,3公里范围1小时内即可送货上门,最远配送距离15公里,目前最快一单仅用时7分钟。据悉,天猫快送服务首批将覆盖上海、北京、杭州等12个城市。

  从前,想要在七夕这样的节日送花,通常需要提前预订。然而,线下花店往往离消费者太远,难以满足即时性的预订需求。如今,这种情况将因天猫鲜花新零售的落地而大大改善。从昨天起,用户进入“Flowerplus花加” 等天猫官方旗舰店,选择想要预订的鲜花,填写预期收花时间,通过菜鸟的门店发货,可享受分钟级配送服务。

  七夕期间,全国各地鲜花价格将普遍上涨,但Flowerplus花加等商家不仅不会加价,还将为天猫用户提供聚划算价等七夕优惠。

  据透露,天猫未来将为Flowerplus花加等鲜花快送商家提供数据支持。商家可以根据天猫大数据优化供应链及货品结构,满足不同地区消费者的喜好,提供差异化的产品,以减少鲜花资源浪费,全面提升经营效率。

  除鲜花外,周大福、潮宏基等商家也将通过天猫推出珠宝、服饰、手表等快送服务。用户下单以后,菜鸟会立刻将订单信息推送给旗下的点我达配送骑手,并为其推荐最高效的配送路线。在配送期间,用户可以通过手机天猫、手机淘宝等App查看骑手所在的位置,时刻掌握配送进度。

  为了提升配送效率,天猫、菜鸟和商家还对供应链进行了优化,推出移动前置仓。这些移动前置仓将根据菜鸟为其优化计算的路线,在城市中的不同区域穿梭,与配送骑手密切配合,尽最大可能缩短配送时间,扩大配送范围。

  据悉,七夕结束后,天猫鲜花、珠宝、服饰、手表等品类的快送服务都将成为常态,买鲜花饰品就像点外卖一样简单。

标签:七夕;鲜花 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信