您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

浙江运管责令滴滴平台:立即暂停浙江区域顺风车业务

2018-08-26 09:48:58 来源: 浙江在线 孙晶晶

昨天下午4点多,浙江省道路运输管理局紧急约谈滴滴平台浙江区负责人。鉴于滴滴平台顺风车业务存在重大安全隐患,浙江省道路运输管理局要求滴滴平台立即整改,整改期间暂停其在浙江区域的顺风车业务。

  浙江在线8月26日讯(浙江在线记者 孙晶晶)昨天下午4点多,浙江省道路运输管理局紧急约谈滴滴平台浙江区负责人。

  鉴于滴滴平台顺风车业务存在重大安全隐患,浙江省道路运输管理局要求滴滴平台立即整改,整改期间暂停其在浙江区域的顺风车业务。

  浙江省道路运输管理局的相关负责人表示,滴滴顺风车属于私人小客车合乘范畴。私人小客车合乘出行不得以营利为目的,不属于道路运输经营活动。

  “这本身是一种低碳的出行方式,合乘双方免费互助或仅分摊部分出行成本,值得鼓励。温州每辆私人小客车或每个驾驶员累计每日提供合乘服务不得超过4次。但是,目前滴滴的顺风车却暴露出了不少问题。”

  首先,滴滴在顺风车司机的管理上存在漏洞。“涉案司机前期通过了司机审查,可是后期却临时伪造车牌,依旧可以正常接单。”此外,这次事件也暴露出滴滴在投诉处理机制上存在很大问题。客服承诺两小时回复但并未做到,没有做到在规定时间内及时处理投诉。

  对此,在昨天的约谈会上,省运管要求滴滴尽快拿出一个顺风车整改方案,运管部门将根据滴滴的整改方案确定整改期限。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有