您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

网络安全专家: 网约车需要更细节的 基础设施建设

2018-08-27 08:27:14 来源: 浙江在线 记者 杨茜

“现在,很多人都在责怪滴滴,应急措施不到位。换个角度想,在国内,这样的处理流程,目前在业界已经属于比较标准化的一套流程,尚有改进空间。”杭州安恒信息技术有限公司副总裁、网络安全专家袁明坤如是说。

  浙江在线8月27日讯(浙江在线记者 杨茜)“现在,很多人都在责怪滴滴,应急措施不到位。换个角度想,在国内,这样的处理流程,目前在业界已经属于比较标准化的一套流程,尚有改进空间。”杭州安恒信息技术有限公司副总裁、网络安全专家袁明坤如是说。

  在国内,一个投诉电话,需要反复确认,需要走流程,这是需要时间的,“滴滴处理事情的速度,遇到紧急情况是不够的。”

  在他看来,我国的网约车安全体系,不是仅靠一家公司的自觉自愿就可以完成的,而是需要更多更细节的基础设施建设,“需要建立自动化快速响应机制,减少人力分析判断时间,充分调动起警方作用,和其保持联动,这是非常关键的。”据他了解,目前,滴滴已经在和警方联系,想要建立一条快速报警线路。

  “对大多数人来说,顺风车也是个好工具。”袁明坤坦言,如果将责任全部推到滴滴身上,也不公平。圈内都知道,在网络安全、大数据分析、风险控制、案件追踪以及司机个人信息等方面,滴滴也投入了大量的人力财力。但总有一些不可抗力的因素存在,整个司机队伍人员素质也参差不齐。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有